ロケブログ

満天⭐︎青空レストラン#482 新潟県 黒舞茸

紅葉の美しい、新潟県は南魚沼市にやってまいりました!
IMG_5226.jpg
  
  
ゲストはDA PUMPのISSAさん、DAICHIさんです!
数々の名曲を世に出してきたDA PUMPさんに会えるなんて、
28歳の私は感・無・量!!
こんな時、この業界に入ってよかったな〜と思うわけです。
#482DSC_5559.JPG

待っていたのは名人、大平さん
作っているのは、貴重で、高級で、抜群にうまい舞茸
その名も「黒舞茸」!!
#482DSC_5596.JPG
  
  
ところで、テレビでよくこんなカットを目にしますよね
スクリーンショット 2018-11-23 11.14.04.png


こうやって撮ってます
IMG_5223.jpg
  
  
IMG_5224.jpg
  
  
青空レストランのスタッフはみんな10年来のおつきあい
仲良しなんですね〜
IMG_5227.jpg
  
  
あ、こっち見た!
IMG_5228.jpg
  
  
さて、本題に戻ります
黒舞茸の栽培工場を見学せてもらいましょう
DA PUMPさんの衛生服、なかなかお目にかかれませんね!
#482DSC_5633.JPG
  
  
丹精込めて育てた黒舞茸
その収穫をお手伝い!
#482DSC_5738.JPG
  
  
#482DSC_5730.JPG
  
  
香りがすごくいいんです
#482DSC_5734.JPG
  
  
3.JPG
  
  
#482DSC_5723.JPG
  
  
それでは、とれたて香り抜群の黒舞茸を使った
絶品料理をいただきましょう!
まずはシンプルに、炭火焼きで
#482DSC_5813.JPG
  
  
#482DSC_5826.JPG
  
  
DSC_6431.JPG
  
  
焼きあがりました
#482DSC_5864.JPG
  
  
香り、旨みが抜群!
初めて食べる黒舞茸の実力に驚きを隠せないようです
#482DSC_5898.JPG
  
  
続いては新潟の伝統調味料、かんずりを使ったピリ辛の炒め物!
#482DSC_6058.JPG
  
  
#482DSC_5958.JPG
  
  
うまい!
#482DSC_5901.JPG
 

定番の天ぷらも!
#482DSC_6022.JPG
  
  
#482DSC_6067.JPG
  
  
サクッとジュワッと、絶品です!
#482DSC_6095.JPG
    
      
アヒージョも、黒舞茸で作ればグッとうまくなります!
#482DSC_6115.JPG
  
  
火が通るのを待つ間に...
みんなでU.S.A.!!
#482DSC_6128.JPG
  
  
#482DSC_6125.JPG
  
  
火が通ったら完成!
#482DSC_6175.JPG
  
  
うまい!
#482DSC_6213.JPG
  
  
ここで10年目の初挑戦!
黒舞茸の美味しさを堪能した大輔さんに、
即興で1品作ってもらう事に!
何を作るのでしょうか...?
#482DSC_6236.JPG
   
    
DA PUMPのお二人にもお手伝いしてもらって...
#482DSC_6254.JPG
  
  
#482DSC_6282.JPG
  
  
#482DSC_6284.JPG
  
  
#482DSC_6312.JPG
  
  
完成しました!
大輔さん作、黒舞茸のチャーハンです
そのお味は...?
#482DSC_6334.JPG
    
  
うまい!
#482DSC_6340.JPG
  
  
思わずホッとする大輔さん
10年目の初挑戦は大成功でした!
#482DSC_6367.JPG  
  
  
それでは、本日の乾杯メニュー!
新潟の郷土料理、けんちん汁で乾杯です!
#482DSC_6398.JPG
  
  
#482DSC_6409.JPG
  
  
#482DSC_6444.JPG
  
  
乾杯!
#482DSC_6452.JPG
  
  
寒さ増すこの時期、体にしみますね〜
#482DSC_6502.JPG
  
  
大平きのこ研究所のみなさまありがとうございました!
最後にU.S.A.ポーズでパシャリ⭐︎
#482DSC_6534.JPG
  
  
〜オフショットをちょっぴりご紹介〜
カメラアシスタントさんは修行中です
#482DSC_6400.JPG
  
  
様になってますよ〜
#482DSC_5789.JPG
  
  
安田カメラマンはお腹の具合が気になる1日のようでした
#482DSC_5785.JPG