満天☆青空レストラン#499 茨城県 パプリカ
本日は茨城県神栖市にやってきました!
食材を考えながら歩いていると、農家さんを発見!
何かヒントを教えてもらおうと声をかけると・・・
「パプリカ!!」
名人、思わず頭を抱えてしまいました
先ほどの農家さん、実は名人のお母様だったのです笑
そう、今日の食材はパプリカ!
しかし、ただのパプリカではありません
スイートカクテルペッパーという、とびきりおいしいパプリカなのです!
ハウスに入ると鮮やかなパプリカ!
これがめちゃくちゃ甘いんです!
加熱するとさらに甘い!
絶品パプリカフルコースをいただきましょう!
まずは地元奥様方が作る青椒肉絲(チンジャオロース)!
実は昔飲食店で働いていたという名人
なかなかの腕前です!
完成です!
うまい!
お次は地元でオシャレカフェを営む長野さんが作るポタージュ
味見もバッチリ!
きれいな色ですね〜
優しい甘みで絶品です
ラタトゥイユも最高でした!
弱冠18歳の大久保さんが作るのは烏骨鶏のマヨネーズ!
濃厚ながらもさっぱりとした味わいで、パプリカにも合う!
ピザトーストにしたら最強の朝ごはん完成です!
乾杯料理はみんなで肉詰めを作ります!
大久保さん特製のタルタルソースと合わせて
完成!
それでは、乾杯!
神栖市の皆さん、おいしいパプリカと楽しい時間をありがとうございました!!