ロケブログ

満天☆青空レストラン #543 千葉県 マッシュルーム

本日の舞台は、千葉県香取市。
ゲストは、ともさかりえさんと西尾まりさんのお二人です。
#543  1.JPG

ともさかりえさんと西尾まりさんは親交が長く、仲良し!
#543  2.JPG

早速、名人の元へ!
#543D_2061.JPG

名人の菅佐原さん。
今回の食材は、近年収穫量が上がっている食材。
それは、マッシュルーム!

早速収穫へ!
たくさんのマッシュルームにびっくり!
#543  5.JPG

名人のマッシュルームは培地作りに力をいれており、オランダから取り入れた技術や機械、
そして創業52年の経験を生かし、極上のマッシュルームを作る!
#543  8.JPG

培地作りにこだわっているからこそ、最終的にマッシュルーム菌がストレスなく育つ!
ストレスがなく育ったマッシュルームは歯ごたえがよく、甘みがある。
そして!名人が作るマッシュルームにはこんなに大きなマッシュルームが!
#543  24.JPG
#543  6.JPG
ギガマッシュルーム !
迫力満点です!


お待ちかね!究極のマッシュルーム料理を味わおう!
料理を作ってくださるのは、マッシュルーム料理専門店MUSHROOM TOKYOの鈴木シェフです。
#543  25.JPG

最初の一品はヒラヒラマッシュルーム!
#543  9.JPG
#543 8944.JPG
芳醇な香りとマッシュルームの甘みがたまらないです!

二品目はマッシュルームの味噌汁!
#543  13.JPG
出汁はマッシュルームのみです。
体にしみます。
ともさかさんと宮川さんはマッシュルームの美味しさに浸っています。
#543  14.JPG
#543  16.JPG

三品目はマッシュルームフライです。
#543  17.JPG
歯ごたえがよく、ジューシー!
西尾さんもマッシュルームフライのジューシーさにびっくり!
#543  18.JPG

もちろん宮川さんも!
#543 8944.JPG

四品目はギガマッシュルームを使った一品!
#543  10.JPG
オーブン焼きです!
マッシュルームは水分が多く、マッシュルームの出汁がたっぷり!
この出汁スープを頂く!
#543  11.JPG
うまい!
#543  28.JPG

最後は乾杯料理です!
ギガマッシュルームを使ったギガマッシュルームの肉詰め!
なんと!このギガはブラウンです!
#543  19.JPG
#543  21.JPG
乾杯料理の完成!

乾杯!
#543  22.JPG
ビールもうまい!
みなさん盛り上がってます!
#543  23.JPG

ご関係者の皆様ありがとうございました。