満天☆青空レストラン #543 千葉県 マッシュルーム
本日の舞台は、千葉県香取市。
ゲストは、ともさかりえさんと西尾まりさんのお二人です。
ともさかりえさんと西尾まりさんは親交が長く、仲良し!
早速、名人の元へ!
名人の菅佐原さん。
今回の食材は、近年収穫量が上がっている食材。
それは、マッシュルーム!
早速収穫へ!
たくさんのマッシュルームにびっくり!
名人のマッシュルームは培地作りに力をいれており、オランダから取り入れた技術や機械、
そして創業52年の経験を生かし、極上のマッシュルームを作る!
培地作りにこだわっているからこそ、最終的にマッシュルーム菌がストレスなく育つ!
ストレスがなく育ったマッシュルームは歯ごたえがよく、甘みがある。
そして!名人が作るマッシュルームにはこんなに大きなマッシュルームが!
ギガマッシュルーム !
迫力満点です!
お待ちかね!究極のマッシュルーム料理を味わおう!
料理を作ってくださるのは、マッシュルーム料理専門店MUSHROOM TOKYOの鈴木シェフです。
最初の一品はヒラヒラマッシュルーム!
芳醇な香りとマッシュルームの甘みがたまらないです!
二品目はマッシュルームの味噌汁!
出汁はマッシュルームのみです。
体にしみます。
ともさかさんと宮川さんはマッシュルームの美味しさに浸っています。
三品目はマッシュルームフライです。
歯ごたえがよく、ジューシー!
西尾さんもマッシュルームフライのジューシーさにびっくり!
もちろん宮川さんも!
四品目はギガマッシュルームを使った一品!
オーブン焼きです!
マッシュルームは水分が多く、マッシュルームの出汁がたっぷり!
この出汁スープを頂く!
うまい!
最後は乾杯料理です!
ギガマッシュルームを使ったギガマッシュルームの肉詰め!
なんと!このギガはブラウンです!
乾杯料理の完成!
乾杯!
ビールもうまい!
みなさん盛り上がってます!
ご関係者の皆様ありがとうございました。