レシピの女王 シーズン5

「レシピの女王 シーズン5」熱戦が続いています!
今日は3人の出場者のレシピを紹介しました。
 
枝元美菜さん
庭の夏みかんを使って爽やか初夏の彩りちらし!
 
曽我朋子さん
 栄養タップリのホットプリン
 
掛川恵さん
長ネギと豆乳の和風ポタージュうどん
 
「レシピの女王」に関する情報はこちら!

予約殺到!話題のバスツアー in 群馬 後編

2015.06.08|旅の情報
今回はこの季節にオススメの
初売り出しとなる最新オリジナルツアー!!
遠藤章造、坪倉由幸、愛華みれ
そしてバスツアー初参加となる渡辺裕太と小鷹狩百花が
オリオンツアーのバスに乗って群馬県を巡る旅!!
 
<ツアー詳細>
 オリオンツアー
 「体験パラダイス♪どどーん6大体験!新緑の吹割れの滝で
  マイナスイオンチャージ新鮮!高原野菜のランチビュッフェ」
 料金:9980円~10480円(7月いっぱいまでの価格)
    8980円~10480円(8月以降の価格)
 
【今回紹介した内容】
 
 1.ホテルSLでビュッフェ&D51の乗車体験
  地元の新鮮な高原野菜をふんだんに使用したランチビュッフェ
  タイムスリップした感覚、D51に実際に乗車!!
 
 2.原田農園でなめこ狩り&オリジナルパフェ作り体験
  約10種類の材料を使用してオリジナルのパフェを作って試食
  1人1株なめこを採取!!
 
 3.奥利根うどん本舗で手作りうどん体験教室
  粉食文化のさかんな群馬県で麺打ち!出来上がったうどんはお持ち帰り
 
※出発日により価格は変更します 
 今回紹介したツアーは、内容に変更がある場合がございます。
 詳しくは、オリオンツアーのホームページをご覧ください。

〇〇すぎる達人たち

2015.06.08
ある1つの分野にこだわり
それを極めた「○○すぎる達人たち」をご紹介!
今回は「リアルすぎる野菜アートの達人」3人が登場!
 
<野菜彫刻の達人>
 アートカービングデコレーター 木村 裕昭
 紹介作品:大根と人参で作られた「龍と鳳凰」
 
<野菜細工の達人>
 剥き物職人 佐藤 一弘
 紹介作品:大根で作った蘭の花
 
<野菜ペインティングの達人>
 ペイントアーティスト チョーヒカル
 紹介作品:サンマのそっくりのバナナ

プロの技を学べ!まかないの殿堂

今回は黒沢かずこと水卜麻美が有名料理店のまかないについて調査!
美味しいお店には、販売の交渉をしていきます
 
【日本橋 たいめいけん】
紹介したまかない飯
★とろろしょうが豚丼
【6月9日(火)~6月15日(月)まで】
1日20食限定 780円
 
【俺のフレンチTOKYO】
紹介したまかない飯
★冷しゃぶとお米のコロッケ マスタードソース
【6月8日(月)~6月15日(月)まで】
1日15食限定 780円
 
 
【なすび亭】
紹介したまかない飯
★豆腐の熟成カレー
 

<材料(4人分目安)>

豚ひき肉…200g   玉ねぎ(みじん切り)…1/2個分  サラダ油…大さじ1  

酒…大さじ2  醤油…大さじ2  バター…5g  牛乳…150ml

絹ごし豆腐…1丁  カレーのルー…20g

おろし生姜  万能ねぎ(小口切り)  

 

<作り方>

 1.フライパンに油をひき、豚ひき肉・みじん切りの玉ねぎを炒める
 2.ひき肉に火が通ったら酒、醤油を入れ、バターを加える
 3.水の代わりに牛乳を入れ、豆腐、カレー粉を加える
     ※豆腐は手で崩しながら入れていくのがポイント!
     ※カレー粉は市販の固形ルーを使用し、
     すぐに溶けるようあらかじめ細かく刻んでおくのもポイント
 4.カレー粉が全体になじんだら完成。 
   ※器に盛り、おろし生姜とねぎを添える。

レシピの女王 シーズン5

「レシピの女王 シーズン5」熱戦が続いています!
今日は2人の出場者のレシピを紹介しました。
 
石川亜矢子さん
お野菜ゴロゴロハンバーグ~お米のソースで~
 
鈴木綾子さん
ふわふわチキンバーグ丼とアボカドクリーミィスープ
 
「レシピの女王」に関する情報はこちら!

予約殺到!話題のバスツアー in 群馬

2015.06.01|旅の情報
今回はこの季節にオススメの
初売り出しとなる最新オリジナルツアー!!
遠藤章造、坪倉由幸、愛華みれ
そしてバスツアー初参加となる渡辺裕太と小鷹狩百花が
オリオンツアーのバスに乗って群馬県を巡る旅!!
 
<ツアー詳細>
 オリオンツアー
 「体験パラダイス♪どどーん6大体験!新緑の吹割れの滝で
  マイナスイオンチャージ新鮮!高原野菜のランチビュッフェ」
 料金:9980円~10480円
 ※7月いっぱいの値段です。
 ※8月以降 8980円〜
 
【今回紹介した内容】
 
 1.高坂サービスエリアで地元グルメを試食!
  ・グッジョブバーガー「やきとりコロッケバーガー」
  ・スナックコーナー 「みそぽてと」
  ・お土産№1 「茶園の月」
 
 2.町田屋で生湯葉すくい体験。18種類のゆば、豆腐などを試食&試飲
 
 3.東洋のナイアガラ 吹割れの滝でマイナスイオンを体験
  伽羅苑で絶品アップルパイと貝瀬牛乳に舌鼓
 
 
※出発日により価格は変更します 
 今回紹介したツアーは、内容に変更がある場合がございます。
 詳しくは、オリオンツアーのホームページをご覧ください。

ダイソーキッチングッズランキング

日本全国に2800店舗以上、海外にも840店舗を展開する100円ショップ「ザ・ダイソー」
今回は売れ筋のキッチングッズを紹介!!
 
 
第10位「グリル用返し L型」
→返しの先端をグリルの網目に入れるだけで簡単に裏返せるグリル返し
 魚を皿に移すときも型くずれせず楽に取り出せます
 
第9位「押して計れる計量ボトル」
→ボトルの中に2段階の幅が違う筒が入っているため、押す場所によって決まった量が出る
 計量スプーンいらずの計量ボトル
 
第8位「やわらかレモン搾り」
→シリコン製の容器にレモンを入れて絞るだけで容器の穴からレモン汁のみが出てくるキッチングッズ
 手も汚れず種を取り除く手間も省けます
 
第7位「紙パッククリップ」
→一度開いた牛乳パックを再び密閉できるクリップ型のキッチングッズ
 パックを横にしても中の物がこぼれず冷蔵庫の収納にも便利!
 
第6位「小さい野菜の安全ホルダー」
→スライサーなどで食材が小さくなっても最後まで無駄なく使えるキッチングッズ
 
第5位「ナイスバーガー」
→丸型の容器にご飯を敷き、付属のプレートで押し込むだけで
 家庭で簡単にライスバーガーが作れるキッチングッズ
 
第4位「簡単サンドメーカー」
→2枚の食パンの間に具を挟み、抜き型で押しこむだけで
 簡単に具を閉じ込めたサンドイッチが出来るキッチングッズ 
 
第3位「レンジでどんぶり 目玉焼き」
→具材を容器に入れ、電子レンジで簡単に親子丼や目玉焼きなどを作ることができるキッチングッズ
 
第2位「ふりふりのり巻き型」
→容器にご飯と具材を入れて、のりを差し込み振るだけで簡単にのり巻きが作れるキッチングッズ
 
第1位「千切りピーラー」
→野菜に当てて上から下に引くだけで簡単に千切りができるキッチングッズ
 
※紹介した商品は店舗によって在庫がない場合があります。

日清食品 ヒットの法則 後編

2015.06.01|商品情報
年間売上4000億円、インスタントラーメン業界トップを独走する「日清食品グループ」
そんな日清食品のヒットのヒミツを博多華丸・大吉、マギー、水卜麻美アナ、
ゲストに西村知美を迎え、解き明かします!
 
<日清食品を知るためのヒミツ>
 1.チキンラーメンは「天ぷら」をヒントに発明された
 2.日清食品グループではほぼ毎日「新商品」が誕生している
 3.1972年に発売された幻のカップヌードルは「天そば」
 4.女性のために「麺の長さ」が半分になっている
 
カップヌードルミュージアム(安藤百福発明記念館)
神奈川県横浜市中区新港
 
※施設の営業時間などはカップヌードルミュージアムのホームページをご覧ください。