とうもろこしの美味しい茹で方

ひろP(情報カルチャー局)

こんにちはー。


夏野菜がたくさん出てききて美味しい季節ですよねー。

この間、
ママ友に、
とうもろこしの茹で方を教えてもらいました。

茹で方ってフツウにお鍋でゆでるか、
チン!しちゃうか、じゃないの?

と言うと、それがそれが、
ちょっとしたことで、
これまでのは何だったんだー?!っていうぐらい味が変わるっていうんです。

まず、お鍋に水をいれて、
水からとうもろこしを投入。

沸騰してさらに三分まで茹でる。

火を止めて
辛いくらいの塩を投入。
四分間ぐらい、絡めるためにそのまま放置。

ザルにあげて
すぐ、ラップで包む!

これだけ。

やってみると確かに、美味しい!!!


ぜひお試しを。

とうもろこしは、茹でる直前に皮をむくこと、
ラップをする時に、
熱いから注意!です。