まいにち晩ごはん第34回 ネギマヨハンバーグ

ゆりぐみ(編成局)

130819_202006.jpg130819_195313.jpg

いつもより早く帰れた日は、
息子と晩ごはんづくり。
メニューは、簡単ハンバーグです。
細かく切ったネギとひき肉、片栗粉、酒、塩コショウ、マヨネーズを混ぜて、こねて、
形を整えて焼くだけ。
マヨネーズと片栗粉がつなぎの役割もするので、
卵やパン粉は不要です。
ふんわり柔らかめ、ジューシーなハンバーグになりますよ。

130820_194104.jpg

そして、今夜のスペシャルは「きゅうり」!
息子が保育園で育てたものを一本持ち帰りました。
自分で切って、(普段は食べない野菜を)パクパク食べました。