トマトタルティーヌ
2012/01/25
昨日、嬉しい贈り物が届きました。
レシピの女王二次予選以来、仲良くしていただいている
トマト農家の志水あおいちゃんから。
濃厚でとっても甘いミニトマト、次から次へと手が伸びます。
家族一同、すっかり志水家トマトの虜です!!
今朝は、頂いたトマトを使って・・
トマトとルッコラのタルティーヌを作りました。

食パン(今回は、ライ麦粉とオリーブオイルを入れて焼いたパンを使用)に、
半分に切ったにんにくの切り口をすりつけて香りを付けて、
オリーブオイルをふり、トースターでカリッと焼き上げて。
食べやすい大きさに切ったトマトとルッコラをオリーブオイルと塩で和えてのせるだけ!
お好みで粗びき黒コショウをふっていただきます。
絶品です~♪ ごちそうさまでした。


