かぼっコリー。
夏になると、ヨーグルト味噌漬け(こちら)を作ることが増えてきます。
今年も「かぼっコリー」が出始めたので、まずはヨーグルト味噌漬けに。
これ。生で食べれるかぼちゃなんです。
みずみずしくて、コリコリの食感。皮もしっかり食べれるんです。
食べていると だんだんと「かぼちゃだ!」って思います^^
この日は久しぶりの生姜焼き。(レシピ本より)
もう少し残っているかぼっコリー。たまには別の食べ方もしようかな??
ついつい。いつもヨーグルト味噌漬けばかりです。。
****************************************
・ウインナーピラフ。
これは、「ピラフ」と書きましたが、ご飯を炒めて作った炒めピラフです。
炊き込む方法ではないので、チャーハンに近いかもしれませんね~。
(炊き込む方もたまに作りますよ^^)
これは今考え中の献立メニューのひとつで。
レシピが完成したらアップしてみますね^^
・ピーマン。
娘は食べ物の好みが変わっていますよね~。
でも。ピーマン好きなお子さんもやっぱり!なんだか嬉しいです♪
娘はピーマンも好きですが、パプリカの方がもっと好きみたいです。より甘いからでしょうか^^
娘は小さい頃から野菜が好きだったように思います。
2~3歳の頃のお気に入りは、甘いにんじん(にんじんのグラッセ)と大根の煮物やお味噌汁が大好きでした。
これ。いつかの作文でも書いてましたね~(笑)。柔らかくて甘いのが好きなんだと思います。
・シーズン2.
あの時の大会から、もうすぐ1年経つんですね。
子供たちもだいぶ大きくなった気がします。見た目も。多分中身も(笑)
子供の1年は大きいですね^^
・作って頂いてありがとうございます!
大葉のオイルソース・鶏ハム:この組み合わせのパスタもいいですね!
冷たくしても美味しそうなので、暑い時期にも食べたいです^^
自家製なめたけ・小魚ふりかけ・ピーマンの佃煮:沢山ありがとうございます!
ご飯のおともはあると安心ですよね^^
我が家の息子。こういうのがないと「きょうの ごはん(おかず)は すくないなぁ~。」 ってつぶやきます(笑)
やわらかしぐれ煮:しょうがたっぷりで美味しそうですね^^
我が家も新ショウガが少し残っているので、たっぷり入れて作りたいです。