残り物で。
根菜とひじきをたっぷり入れたお豆腐ハンバーグ。

これを作った時に、残ったお豆腐とひじき。
冷蔵庫には常備されているシラスを発見。

≪ひじきとシラスの炒り豆腐。≫
出来上がったのが、こんな炒り豆腐。
この、地味~~な感じが好きで(笑)、それ以来ちょっとはまっていました。
お豆腐って、甘さも旨みもしっかりありますね。
改めて実感。
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・スムージー。
朝ごはんだけじゃなくて、おやつにもいいですね^^
果物と牛乳でもよく作るんですが、紅茶で作ってみたら、さっぱりと美味しいです。
お子さんたち、大きいんですね!それくらいになると、味の好みも一緒になりそうですね^^
アイスティーは冷たい紅茶です。作り方は本当に適当で。しっかりした「レシピ」がなくてすみません。
アバウトですが、果物と紅茶が同量くらいだと思います^^お好みでガムシロップやはちみつを少し加えてもいいですね^^
・梅仕事。
そうなんです。小梅でカリカリ梅を作ろうと思ったんです~。
でも。梅干しになりそうですね。。。それはそれで。頑張って作ってみようと思います^^
今は少ない量でお手軽に作る方法もいろいろあるみたいですね!
梅仕事、頑張りましょう~♪
・作って頂いてありがとうございます!
翡翠茄子・ササミのオイル漬け:まだまだゆっくりお料理出来ない時ですよね。。。
そんな中、ありがとうございます!好評で嬉しいです^^
オイル漬けのオイルは、調味料を足してドレッシングにしたり、
和え物に入れたり、パスタに使ったりしています。
旨味たっぷりで、捨てるのはもったいないですよね~^^
~レシピ本より~
サラダピクルス:酸味控えめなので、ポリポリ食べれますね!
我が家もだんだんと作る頻度が増えてきました^^
カルピスフルーツポンチ:デザートにしたんですね!好評でよかったです。
特に子供は好きですよね~。こういうのが^^
そうめんも作って頂いてるんですね!ありがとうございます。








