雪だるまで和風スープ

2013/12/05

雪だるま。今、ちょっとしたわが家のブームです^^

大根おろしが雪に見えると言ったのは、ひめでした。

それから、雪うさぎや雪だるまにして楽しんでます☆

_MG_4826.JPG

私のイメージでは、雪だるまって眉毛が必須!と思っていたけど、

ムチ丸に『怖い』と言われてしまったので、それ以来は眉毛なし^^;

でも、私の住んでいるところでは雪がめったに積もらないので、

雪だるまを作ってる気分が味わえて楽しかった^^♪

しかもおいしい~!和風だしにみぞれ!合わないハズがありません♪

そして、やっぱり白菜が最高ですー^^

***

 

ムチ丸にダメ出しされてしまった雪だるまくんはこちら↓↓。

_MG_4807.JPG

10月頃に、私の髪形がボブではないという話をしましたが、

その後なかなか後ろ姿を撮る機会がなく、写真を載せられずにいました><

すみません~TT

が!!来週の放送で後ろ髪の感じが流れるかもしれません。

気にしてもらっていた方がいましたら、その辺もチェックしてみて下さい^^

 

 

*****

コメントありがとうございます!

たくさんコメント頂いてありがとうございますT T♪

放送も見て頂き、ありがとうございます!

書籍も手にとって頂いて、本当にありがとうございました><☆

みなさんの1つ1つの言葉がとても嬉しいです^^

また感想など教えてもらえるとすごく嬉しいです!

PS:風邪は回復に向かってます!ご心配をおかけしてすみません><

 

玉ねぎから揚げ

早速作って頂いてありがとうございます!!!

これから作って下さるという方もたくさん!!ありがとうございます^^

玉ねぎを一緒に漬けて揚げるから揚げなのですが、はがれても全然大丈夫で、玉ねぎだけを揚げて食べても美味しいのです^^

レシピはHP内にもありますので、ぜひ見てみてください♪

 

から揚げで世界を平和にするっていうのは会長さんの言葉なのです^^

しょうゆ味も美味しいですが、塩もあっさりしていて美味しいです♪

脂身が苦手な人はムネ肉を(皮をはぐとより一層)使うとあっさりします^^

カラアゲニスト

インターネット上で答えて送信するとすぐに結果が届くんですよー^^

他の資格なんかと違って、すぐに取得できるので、話のタネに面白いと思います♪

楽しサラダ

今、ブドウがないですよね><

ぶどうを省いてもらっても作れます^^ メロンでもいいかもしれません^^

来夏、ぜひぶどうで作ってみてもらえたら嬉しいです^^

これからの季節は苺のサラダがおすすめです♪

旨赤チキン

コチュジャンベースなので、あの色のイメージよりも辛くないです^^

うちでは子どもが食べられるように砂糖を小さじ1加えていますが(レシピ本にはポイントの欄に載っています)、大人だけだったら砂糖を入れなくても大丈夫かなと思います^^

食べてもらえたら嬉しいです♪

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お知らせ

2013/12/02

今日のヒルナンデス、第3のレシピは私が担当させて頂きます^^

 

第3のレシピ用として考えたものではありませんが、

レシピ本の中から第3のレシピになればいいな、という思いで選んだメニューです♪

まず1週目はわが家のから揚げでスタートです!!

_MG_2561.JPG

兄さんは、このから揚げで玉ねぎが好きになりました^^

 

玉ねぎはお肉に全てつけなくても、玉ねぎだけを揚げるのも楽しみの1つ。

今では、子どもたちはその玉ねぎだけの方を競って食べてます!

 

いつの間にかおいしいことがばれちゃったんですよね~^^;

私だけのお楽しみだったのに、あ~あ(笑)

 

そしてもう一つ☆

12月2日、本日レシピ本が発売になります!!

すでにお手に取っていただいた方もいらっしゃるようで、

本当に、本当にありがとうございます^^!!!

 

_MG_4735.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像

 


月曜日からこちらにもページができます☆ こちら ☆

日テレ屋webはこちらから → こちら

 

 

こうして1冊の本になったこと、家族もとても喜んでくれています。

昨日はこっそり?本屋さんを覗きに行きました(笑)

かかわって下さった全てのみなさまに感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にありがとうございました!!

そして、その本を手に取って下さったみなさまに、改めまして、

 

ありがとうございます><♪!!!!!

可愛がってもらえるととっても嬉しいです^^

******

コメントありがとうございます!!

じゃがいもガレット

まん丸に焼いているのはセルクルを使いました^^

セルクルは便利ですね♪

じゃがいもはでんぷんで固まるので、何も入れません^^

じゃがいもだけでしっかり固まってくれます♪

新しいスライサーを買っても前の方が良かった~!って思うことありますよね^^

これぞ!と思うものに出会うとすごく嬉しいです!!

ピザガレットは見栄えもしますし、とってもおすすめです♪

食材の工夫

やっぱり苦手なものを食べさせるときは、小さく切ったり、皮をむいたりします^^

味の濃いものに混ぜると食べやすいですよね♪

広島テレビ

見て頂いてありがとうございます!

福祉の発展をいつも願ってます^^

広島風お好み焼き

地元にあるお好み焼きがとってもお気に入りです^^

市内だと八昌が好きでした♪

クラムチャウダー

むき身のアサリを使うと早くできるので、むき身を使ってます^^

シチューの素を使うと簡単なのですが、ホワイトソースで作ると美味しいので。ホワイトソースにアサリや玉ねぎを入れて、牛乳、コンソメスープでのばして作ります☆

ホワイトソース缶を使うのも簡単で良いと思います^^

仕上げに少し練乳を入れるとおいしいです!

レシピ本

購入して下さってありがとうございます!!

こうして本にすることができたのもみなさんのおかげです!!

ありがとうございました><♪

裏表紙まで見て頂いてありがとうございます!!

みなさんの優しいコメントに私も感激して泣きそうです><

から揚げ

玉ねぎから揚げ、気に入ってもらって本当に嬉しいです^^

どぎまぎしながら作っている姿が映ると思いますので、笑って下さい(笑)

シフォンケーキ

17センチ分で紙コップ7個くらいです^^

18センチで焼く場合は1割増しにするといいです☆

卵黄が17センチで3個分だったら4個分に、卵白も4個分を5個分にする感じです^^

チャーハン

レシピ本の中で紹介している『ねぎ油』を使った、簡単チャーハンです^^

スペースの関係で、チャーハンレシピを載せられなかったのでこちらで紹介しますね♪

ありがとうございます^^

 

ニラ玉

早速作って頂いてありがとうございます!!!

ニラ玉は私も好きなメニューなので嬉しいです^^

しらすを入れたりしても美味しいです^^

 

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