立ち入り禁止ツアー

2018.09.03|お店情報

じゃらんが厳選!
普段は絶対に入ることができない立ち入り禁止区域に
特別に潜入させてもらう企画!

 

<出演者>
 博多華丸・大吉、坪倉由幸
 ゲスト:若槻千夏

 

<今回紹介した内容>
・渋谷ストリーム 9月13日オープン
 開業前の大型複合施設に潜入!

・ホテルニューオータニ
 一般の方は泊まることが難しい、1泊50万円のロイヤルスイート

目からウロコの新常識~栄養編~

いま、料理をしている主婦にバカ売れの本「その調理、9割の栄養捨ててます」から、
栄養に関する目からウロコの情報をクイズ形式で出題!

 

【第1問】
「ほとんどの人が・・・オクラのビタミンCを4割もムダにしている」
(解説)
オクラに含まれるビタミンは水溶性のため、茹でてしまうとどんどん外にビタミンCが
流れていってしまいます。また茹ですぎてしまうと、ねばねばの成分も流れてしまいます。
オクラを茹でずに生で食べるためには「板ずり」という一手間を加えることで
生のオクラもおいしく食べることができます。

 

【第2問】
なすは調理法を間違えると・・・ほとんどの栄養を捨てていることになる
(解説)
なすに含まれる「ナスニン」という栄養素は紫色の皮に含まれています。
またナスニンは水に溶けやすい水溶性の栄養素です。つけものにしたり、皮をむいてしまうと
もったいないです。またナスニンの流出を防ぐには、少量の油で表面を炒めることで
ナスニンの流出が抑えられるという効果があるそうです。


【第3問】
さつま芋は調理の仕方次第で・・・5倍も甘くなる
(解説)
もともと糖度が高いさつま芋ですが、じっくりと加熱することで
さつま芋の中の酵素とでんぷんが反応して麦芽糖に変わり
さらに甘くなるという現象がおきるんです。


【第4問】
しじみは砂抜きしたあとに ?  すると
疲労回復効果が8倍になる?
(解説)
砂抜きをしたシジミを、冷凍庫に入れ保存することで
オルニチンが増加し、疲労回復が期待できます。

 

【第5問】
ほうれん草は切るタイミングを間違えると
ビタミンを4割損する
(解説)
ビタミンCは水溶性のため茹でてしまと、流れ出てしまいます。
そのため、切らずに茹でて、軽く絞った後に切るのが正解!

 

【第6問】
ごまは ? しない摂れる栄養はほぼゼロ
(解説)
ごまには、ポリフェノールや、セサミンが入っています。
しかしながら、ごまはとてみ小さいので租借されずに、取り込まれているかのうせいが高いです。
正解は食べる直前にすることです。

 

【第7問】
皆さんはトマトのリコピンを半分以上損している
(解説)
とまとに含まれるリコピン細胞がこわれ、体内に吸収できるようになるそうです。
また加熱することで、生で食べるより2~3倍吸収できるとか!
パスタのトマトソースとか、トマトスープにするなどして摂取することがおすすめだとか!

 

【第8問】
ピーマンは切り方を間違えると・・・ビタミンCを大損する
(解説)
ピーマンの細胞は縦向きになっているため、縦切りにするのが正解
また、綿や種にも栄養があるので、捨てずに食べることで
さらにピーマンの栄養を摂ることができます。

都内ひんやりスポットめぐり

2018.08.27

夏は暑くて何かとつらい、そこで
今回、都内で涼しくなれる納涼ツアーを開催!
森三中と前園真聖が参加しひんやりスポットを巡ります。

 

<放送で紹介したお店・施設>
コニカミノルタプラネタリウム 満天
1700円~

新宿氷業

冷麺ダイニング つるしこ
ベジタブルアボカド冷麺
1180円

南原さん24時間テレビお疲れ様アート

2018.08.27|番組情報

今年の24時間テレビのスペシャルサポーターを務めあげたナンチャンの
労をねぎらうため、日本屈指の超絶アーティスト4人が大集合!


<ハンコの達人>
 ハンコアーティスト 安東和之

 

<切り絵の達人>
 切り絵師 長屋明

 

<ミニチュアの達人>
 フードアーティスト 城ノ下航

 

<ペイントの達人>
 ボディーペイントアーティスト チョーヒカル

ママのお悩み解決するンデス!

2018.08.20|グルメ情報

芸能人ママの森三中・大島美幸と木下優樹菜が、
世のママ達の力になるための解決コーナーを発足!

 

今回はなんと、芸能人がロケや収録の時に食べるロケ弁を徹底調査!
芸能人も絶賛する美味しいロケ弁の秘密をご紹介します!

家庭でもできる簡単なマル秘テクニックも大公開!

 

【今回ご紹介したロケ弁】
・魚屋さんのお弁当 金兵衛 
   人気第1位「銀だらの西京焼き弁当」 1296円(税込)
   人気第2位「サーモンのハラス焼き弁当」1134円(税込)
   人気第3位「牛生姜焼き弁当」1188円(税込)
・弁松 並六 (白飯弁当) 1080円(税込)
・津多屋 のり2段幕内弁当 1134円(税込)

お父さんお母さん世代に教えたい○○

2018.08.20|商品情報

流行に敏感なマギーとニコルが先生となって
お父さんお母さん世代に教えてあげたい
知れば役立つ若者たちの間で流行っている品・言葉を
クイズ形式で答えてもらうこのコーナー!

今回はあると便利でおしゃれな最新夏休みグッズを
先生が皆さんに教えます!

 


<放送で紹介した商品>
・シェイク洗濯機 3,600円~
・スーツケース 63,000円
・アロマステ 450円
・ゼロアイ帽子 16,900円

バスツアー in 千葉(後編)

2018.08.20|旅の情報

今回は予約殺到!オリオンツアーの話題のバスツアー!
千葉の魅力がたっぷり詰まった、夏のキーワードランキングを総取り!

遠藤章造さん・坪倉由幸さん・MAX NANAさん・岡井千聖さん

<ツアー詳細>
 気分はまるで人魚姫!?館山観光海中舩&クリームパン作り体験!
 海辺で食べる定置網丼

 

<料金>
 9,480円~9,980円

 

<今回紹介した内容>
★館山ファミリーパーク
花の楽園で旬のお花摘み。房総半島の南端にある園内では、1年を通して四季折々の花やハーブが楽しめる。季節のお花摘みをはじめ、パターゴルフ、釣りに体験工房など盛りだくさん!園内で育てたドラゴンフルーツなども購入可能。
  ・通常の入園料 大人 550円

 

★八天堂きさらづ
昨年オープンの大人気店でオリジナルクリームパン作り。
東京駅でもお土産として大人気八天堂のとろけるクリームパンを作っちゃおう!
パン生地、焼成見学、包装紙作り。
※時間の関係上、クリームパンの中につめることは出来ないので、カップに入れた
クリームをディップしてたべる

 

★道の駅 木更津 うまくたの里
うまくたの里は木更津市の道の駅で、地元の特産品が約2000点揃っている。


※出発日により価格は異なります。
※今回紹介したツアーは、内容に変更がある場合がございます。
 詳しくは、オリオンツアーのホームページをご覧ください。

都内ひんやりスポットめぐり

2018.08.13|お店情報

夏は暑くて何かとつらい、そこで
今回、都内で涼しくなれる納涼ツアーを開催!
森三中と前園真聖が参加しひんやりスポットを巡ります。

 

<放送で紹介したお店・施設>
サンシャイン水族館
入場料金
大人(高校生以上)  2,200円
こども(小・中学生) 1,200円
幼児(4才以上)    700円


パレルモ 池袋店
「ベリーベリー!チーズケーキ」 950円
「パチパチ食感!チョコミントバナナ」 950円

チーズテーブル 渋谷店
「とろ~り!冷たいチーズフォンデュ」 1274円/1人前
※ご注文は2人前からになります

シンプルレシピ教室

料理上手な芸能人と「レシピの女王」たちが
簡単で美味しい究極の「シンプルレシピ」を
料理が苦手な芸能人に教えながらご紹介。


今回のミッションは
「カット野菜を使った5分レシピを開発せよ!」


◆芸能界の料理上手・RIKACOさん
 「ヘルシーフルーツサラダ」


◆第5代レシピの女王・須田順子さん
 「とろ玉キャベツ」

 

シンプルレシピ教室に関する情報はこちら!

都内ひんやりスポットめぐり

夏は暑くて何かとつらい、そこで
今回、都内で涼しくなれる納涼ツアーを開催!
森三中と前園真聖が参加しひんやりスポットを巡ります。

<放送で紹介したお店・施設>
サンシャイン水族館
入場料金
大人(高校生以上)  2,200円
こども(小・中学生) 1,200円
幼児(4才以上)    700円


パレルモ 池袋店
「ベリーベリー!チーズケーキ」 950円
「パチパチ食感!チョコミントバナナ」 950円

 

チーズテーブル 池袋店
「とろ~り!冷たいチーズフォンデュ」 1274円/1人前
※ご注文は2人前からになります