雑貨店員さんのお部屋覗くンデス!

2015.03.10|生活情報
【出演者】
いとうあさこ・水卜麻美(日本テレビアナウンサー)
 
★1人目の雑貨店・達人
「Vita」村田光さん
 村田さん雑貨テク
 1.カーテンは造花で代用!部屋を開放的に演出すべし!
 2.ガラスケースはインテリアグリーンに!オリジナル雑貨を作るべし!
 3. お皿に雑貨を飾って独走な世界観を表現すべし!
 4. テラリウムを天井に飾って空間に奥行きを出すべし!
 
★2人目の雑貨店・達人
「ホリデーアパートメント」川尻舞子さん
 川尻さん雑貨テク
 1. 布を使って目線をカットすべし!
 2.包むだけでテーブルクロスがクッションカバー大変身!
 3. 布をキッチンに使って生活感をカットすべし!

一流料理人のお取り寄せグルメ食べたいンデス!

2015.03.10|グルメ情報
いまや完全にお茶の間に定着した「お取り寄せ」
全国の美味しいグルメを家にいながら食べられる便利なツールとなっています!
そこで、今回は日本を代表する一流シェフたちがどんなお取り寄せをしているのか調査しました!
 
★服部栄養専門学校 服部幸應校長のお取り寄せ
 福岡県・石兆亭「ほとめき笹おこわ豚」
 5個入 2484円(送料・箱代別)
 ※石兆亭HPにて注文受付
 
★スーツァンレストラン陳 菰田欣也シェフのお取り寄せ
 岩手県 門崎熟成肉格之進「格之進メンチカツ」
 1個324円(送料別)
 ※丑舎 格之進HPにて注文受付
 ※都内では肉屋 格之進F(地下鉄「六本木一丁目駅」直結アークヒルズ サウスタワー内)にて
  お取り寄せのものとは異なる店舗オリジナルのメンチカツを味わうことができます。
 
★恵比寿 オー・ギャマン・ド・トキオ 木下威征シェフのお取り寄せ
 東京都大田区 エルカフェ「レアルミルクレープ」
 ホールサイズ 3570円(送料別)
 ※エルカフェHPにて注文受付
 ※東急プラザ 蒲田内のエルカフェでも購入可

尾道の女子人気スポットで修学旅行しちゃうンデス!

映画のロケ地としても有名な尾道
絶景スポットを目指してぶらり
 
☆茶房こもん(広島県尾道市長江)
 アイスチョコアーモンドワッフル 580円
 春いちごのクリームワッフル 590円
 手しぼり瀬戸内でこぽんジュース 670円
 
☆招き猫美術館 in 尾道(尾道市東土堂町)
 入館料200円
 
☆梟の館(尾道市東土堂町)
 アボカドののチーズ焼き コーヒーセット 1400円
 
☆ネコノテパン工場(尾道市東土堂町)
 よもぎあんパン 140円
 キイチゴアンパン 130円
 
☆千光寺(尾道市東土堂町)
 
☆グリル展望(尾道市東土堂町)
 尾道丼 1260円
 
☆からさわ(広島県尾道市土堂)
 アイスモナカ 150円
 
☆夕やけカフェドーナツ(尾道市土堂)
 はちみつバタードーナツ 170円
 
☆桂馬蒲鉾商店(広島県尾道市土堂)
 柿天 210円(税抜)
 桜のミニかまぼこ 477円(税抜)
 
☆保広(尾道市土堂)
 地魚特上握り鮨8貫 3300円
 
☆北前亭(尾道市土堂 )
 穴子ちりめん(35g)  324円
 梅ちりめん(35g) 324円
 
☆チャイサロンドラゴン (尾道市土堂)
 チャイダー 270円
 
☆つたふじ(尾道市土堂)
 中華そば 550円

5行でわかる!伊勢丹新宿店デパ地下インフォ

<紹介したデパ地下の店舗>
 
◇小布施堂
栗鹿ノ子桜餅 378円
 
 
◇SANOAH
山桜のさくら餅 540円
 
 
◇叶匠壽庵
あも 1188円
桜守 864円
 
 
◇お惣菜専門店 柿安ダイニング
大海老マヨ(100g) 701円
 
 
◇マンゴツリーデリ
ムーガパオ 803円
 
 
◇おこわ 米八 よねはち
竹の子おこわ(200g) 540円
さくらおこわ(200g) 540円
栗おこわ(200g) 540円
 
 
◇自由が丘 あえん
竹かご御膳 1350円
 
 
◇RF1 SOZAI
フレッシュ野菜たっぷりのポテトサラダ(100g) 294円
柔らかイカと野菜のマリネ マスタード風味(100g) 294円
アボカドと香味チキンのサラダ(100g) 411円
 
 
◇プラドエスピスリー
サバ缶 ミュスカデワインのマリネ 1350円
サバ缶 ほうれん草クリーム 1350円
サバ缶 ナスのオリーブオイルマリネ 1491円
 
 
◇Sushi Avenue K´s
カリフォルニアROLL 432円
穴子チーズROLL 432円
ウニ海鮮ROLL 432円

格安コーデバトル

芸能人が大変身を遂げる、新感覚ショッピングゲーム!
お買い物にテーマ、制限時間、上限金額を設定!
ファッションのプロと一緒にお買い物をして、大変身を遂げるのはどっちだ!?
 
格安コーディネートの情報満載なファッションコーデコーナー!
バトルの場所は「ららぽーと新三郷」
 
今回のコーデバトルは
珍獣ハンター イモトアヤコvsタレント はいだしょうこ
 
バトルのテーマは「結婚式の二次会モテスタイル」
設定金額:10,000円
 
<出演者>
 MC:植松晃士、藤井恒久(日本テレビアナウンサー)
 チャレンジャー:イモトアヤコ はいだしょうこ
 助っ人モデル:ダレノガレ明美  アンミカ
 
<ららぽーと新三郷>
 埼玉県三郷市新三郷ららシティ
 営業時間:10:00~21:00(店舗により異なります)
 
※コーナー内で表記した価格は撮影時のものです
※状況により商品の在庫がない場合がございます
-------------------------------------------------------------------------
★FOREVER 21
営業時間 10:00~21:00
 
【イモトアヤコさん着用】
クロシェシフトワンピース
ドロップカラージャケット
パンプス
ネックレス 
 
【はいだしょうこさん着用】
レースペンシルスカート
テクスチャードペプラムトップ
ネックレス
パンプス
キルテッドフェイクレザーボックスクラッチ
ピアス
 
【ファッションチェック2人目着用】
ニット
サテンミディスカート
オープントゥサンダル
ピアスアンドイヤーカフセット
 
-------------------------------------------------------------------------
★アクセジャパン
営業時間 10:00~21:00
 
【イモトアヤコさん着用】
イヤリング
 
-------------------------------------------------------------------------
★URBAN RESEARCH DOORS
営業時間 10:00~21:00
 
【ファッションチェック1人目着用】
ダウンプルーフジャケット
ワイドパンツ
アニマル柄スリッポン
ビジューイヤリング
 
-------------------------------------------------------------------------

進化するクッキングトイ紹介するンデス

おもちゃ感覚で本格的な料理が作れるクッキングトイをご紹介!
 
<放送で紹介した商品> ※すべてタカラトミーアーツ
 
■おかしなたまご まわしてまわしてまるごとプリン(2592円)
 卵の殻を割らずにプリンが作れる
 
■食の極み・魯山人納豆鉢(2376円)
 北大路魯山人が実行していたとされる「納豆の食べ方」を再現。
 納豆をかきまぜて、醤油の投入タイミングを教えてくれる
 
■おかしなスムージー ガリガリ君(1382円)
 ガリガリ君を使ってオリジナルスムージーが作れる
 
■ソニックアワー(3990円)
 超音波振動を与えることでビールに極上の泡が作れる
 
■おかしなみかん噂の×2みかんジューサー(2700円)
 みかんをしぼってフレッシュジュースが作れる

アレンジ王子&八乙女光の!冷凍うどんの超簡単アレンジなんデス!

2015.03.03|レシピ
アレンジ王子・有坂翔太とお料理大好きアイドル・八乙女光が教える!
冷蔵庫に余りがちな食材で、あっという間にできちゃう
アイデア満載の冷凍うどんアレンジレシピを一挙ご紹介!
 
<出演者>
 いとうあさこ・有坂翔太・八乙女光
 
 【汁なし担担うどん】
 
(材料/2人分)
・冷凍うどん(1玉)
・ピーナツバター(小さじ1)
・豚ひき肉(60g)
・味噌(大さじ1)
・焼肉のタレ(小さじ1)
・マヨネーズ(大さじ1)
・豆板醤(小さじ1/2)
・ごま油(小さじ1)
・かいわれ(適量)
 
☆作り方
 1.耐熱ボウルに味噌・焼肉のタレ・マヨネーズ・ごま油・豆板醤を加え、よく混ぜる
 2.さらに豚ひき肉を加えて軽く混ぜる
 (ひき肉はパラパラに仕上げるため軽く切る程度でOK)
 3.ピーナツバターを加え、よくからませる
 4.少し隙間が開くようにラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱
 5.加熱が終わったら電子レンジから取り出し、解凍した冷凍うどんを加え、よく混ぜる
 6.器に盛り付け、カイワレをのせれば完成!
 
【簡単ベトナム風うどん】
 
(材料/2人分)
・冷凍うどん(1玉)
・鶏ひき肉(60g)
・もやし(30g)
・レモン汁(小さじ2)
・水(300ml)
・おろしニンニク(小さじ1)
・おろし生姜(小さじ1)
・鶏ガラスープの素(小さじ2)
・塩(小さじ1/2)
・黒こしょう(適量)
・大葉(2枚)
 
 
☆作り方
 1.耐熱ボウルに水を入れ、おろしニンニク・おろし生姜・鶏ガラスープの素・黒こしょうを加えて混ぜる
 2.さらに鶏ひき肉・もやし・レモン汁を加える
 3.解凍したうどんを加え、さらに混ぜていく
 4.少し隙間が開くようにラップをかけ、600Wの電子レンジで7分加熱
 5.加熱が終わったら電子レンジから取り出し、器に盛りつける
 6.大葉をのせれば完成
 
 
【八宝菜うどん】
 
(材料/2人分)
・冷凍うどん(1玉)
・水 (100ml)
・白菜漬け (50g)
・シーフードミックス (50g)
・人参 (30g)
・鶏がらスープの素 (小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
・片栗粉 (大さじ1)
・ごま油(小さじ1)
 
 
☆作り方
 1.人参を千切りにする
 2.耐熱ボウルに水・しょうゆ・鶏がらスープの素・千切りした人参・シーフードミックスを加える
 3.白菜漬けをざく切りにし、ボウルに加え、よくかき混ぜる
 4.少し隙間が開くようにラップをかけ、600W電子レンジで4分加熱
 5.加熱が終わったら電子レンジから取り出し、水溶き片栗粉と解凍したうどんを入れる
 6.とろみを出すためレンジでもう1分温める
 7.器に盛り付け、仕上げにごま油をかければ完成!
 
 
【簡単トマトクリームうどん】
 
(材料/2人分)
・冷凍うどん(1玉)
・ポタージュの素 (1/2袋)
・トマトジュース(80ml)
・カニかま(50g)
・めんつゆ(小さじ1)
・おろしニンニク(適量)
・パセリ(適量)
 
 
(作り方)
 1.耐熱ボウルに、ポタージュの素・トマトジュース・めんつゆを入れる
 2.カニかまを手で割いて入れる
 3.おろしニンニクを適量加え、かき混ぜる
 4.解凍したうどんも入れてソースと絡める
 5.少し隙間が開くようにラップをかけ、600W電子レンジで3分加熱
 6.加熱が終わったら、器に盛り付け、パセリを散らせば完成
 
 
【本格 サンラータンうどん】
 
(材料/2人分)
・冷凍うどん(1玉)
・水(200ml)
・トマト(1/2個)  
・もずく酢(1パック)
・たまごスープの素(1袋)  
・白ネギ(10g)
・片栗粉(大さじ1)
・ごま油(小さじ1)
・ラー油(小さじ1)
 
 
☆作り方
 1.耐熱ボウルに、たまごスープの素と水を入れ、溶かす
 2.もずく酢を三倍酢ごとボウルに入れる
 3.トマト1/2個を角切りにして加える
 4.水溶き片栗粉を入れ、軽く混ぜる
 5.解凍したうどんを加える
 6.ラップをかけずに600Wのレンジで4分間加熱
 7.加熱が終わったら、器に盛り付け、最後にごま油・ラー油をかければ完成
 
 
【濃厚クリームうどん】
 
(材料/2人分)
・冷凍うどん(1玉)
・イカの塩辛(50g)
・しめじ(20g)
・玉ねぎ(30g)
・牛乳(100ml)
・片栗粉(小さじ1と1/2)
・めんつゆ(大さじ1)
・おろしニンニク(小さじ1)
・塩(適量)
・こしょう(適量)
・刻み海苔(適量)
 
 
☆作り方
 1.耐熱ボウルに牛乳・片栗粉・おろしニンニク・塩・こしょう・めんつゆを入れる
 2.しめじ・玉ねぎ・塩辛を加える
 3.解凍したうどんを加える
 4.少し隙間が開くようにラップをかけ、600W電子レンジで5分加熱
 5加熱が終わったら、器に盛り付け、最後に刻み海苔をかければ完成