お返事と、「新玉ねぎの甘酢漬け。」

2013/03/17

いつもコメントありがとうございます!
今日はお返事です。

・おべんとう。
お弁当作りって、本当に大変ですよね。。。
毎日になるといつの間にか真白ご飯になってましたから。
毎日作ってくれたお母様はすごいですよ~~。
私は遠足などの行事の時だけお弁当を持っていくので、年に数回ならキャラ弁も頑張れますね(笑)
私も絵がヘタで。。。海苔の型抜きにとってもお世話になっています(笑)
顔が付いているだけでも、子供たちは喜びますよね^^
あとは可愛い仕切りやピックも必須です!今はお弁当グッズもいろいろありますね。
ご主人。愛情たっぷりのお弁当で、本当は嬉しかったかもしれませんよ~^^
お弁当2つ。頑張ってください~!

・卒園。
ありがとうございます。
お弁当に女の子を書く時は、娘をイメージして書いていたみたいです。
自分では気が付かなかったのですが、昔の写真を眺めていて思いましたね^^
本当に。もっとゆっくり成長して欲しいものです。。。
私も。昔に比べると本当に涙もろくて。。。卒園式を想像するだけで涙が出そうです~。

・春キャベツ。
最近は我が家も1玉あっという間です!
生よりも少し加熱した方が子供たちも好きみたいですね^^
旬の野菜は美味しいので、シンプルなあえ物やサラダでも、とっても美味しくなりますね!

・子供って本当に正直ですね~。その正直さがいいんですが、たまに困ることもありますね(笑)
私も。子供たちが美味しい!と言ってくれたお料理は、自信をもっておススメ出来ますね^^

・作って頂いてありがとうございます!
卵サンド:ふわっとまろやか!よかったです^^
      シンプルだけどやっぱり美味しいですね!
型抜きサンド:早速ありがとうございます!ミニサイズの方も意外と人気だったりします^^
         公園でランチ!うらやましいです~^^
鶏皮:和え物はカリカリサラダ!ありがとうございます^^鶏皮も美味しいですよね!
お豆のすうぷ:生のものは美味しいですよね!私も昨日、また息子と一緒に作りました。
         次はお豆ごはんにもしてみようと話てました^^
ピーマンの佃煮:大量に!沢山作って頂いてありがとうございます^^
           ご飯がすすみますね!
~レシピ本より~
塩水鶏:漬けておくだけで、違いますよね^^パン粉焼きもありがとうございます!
      子供と一緒にお料理。まだまだ楽しみたいですよね!
レンジチャーシュー:常備ですね!ありがとうございます^^
             こういうのはちょっとあると助かりますよね!
ひじきのゴマ生姜煮:とれたてのひじき!茹でるのって大変なんですね~。
              でも。きっとその分美味しさも倍ですね^^
茹でレタスのネギ豚ソース:お義母さまにも喜んでもらえてよかったです!
                  春キャベツでもいいかもですね^^私も作ってみます♪
生姜トマト・ひじきのゴマ生姜煮・醤油きのこ:シロップ漬けより大人向けかもしれないです^^
                            2倍量で!切り干し大根の甘酢漬けも好きなんです^^
                            お子さんも食べれてよかったです!
リンゴとクルミのパウンドケーキ:成功でよかったです!


・パン作り。
春休みですね~^^お子さんと一緒に是非!
捏ね捏ね作業は誰かとやった方が楽しいですね^^
卵サンドもよかったらまた作ってみてくださいね!

・レシピ本、2冊ともありがとうございます!
作って頂いて嬉しいです^^
授乳中は沢山栄養もとらないといけないですね!
春から夏にかけてはお豆の季節!そろそろ新ゴボウも出ますね♪
またいろんなお料理をご紹介していきますね^^

・エプロン。ようやく完成しました!
男の子の洋服選びもそうなんですが、慣れていないので難しいですね~。
娘のを作るよりも悩みます。

・新玉ねぎの甘酢漬け。
新玉ねぎ、美味しい季節ですね^^
この日の新玉ねぎの甘酢漬け(こちら)は、個人ブログ「Happy Smile Days.」の方にアップさせていただきました。

sisyamoyokorr.jpg

よかったらのぞいてみてくださいね。

コメント(6件)

■ははっち

以前は子ども達と共に就寝していた私ですが、柳川さんのブログやレシピ本を見るようになってからは、夜や早朝に自分の時間を持つようになりました。
ごはん作りだけでなく、生活スタイルや家族を思う気持ちにもちょっとした変化が生まれてます♪
これからも、おうちごはん日記楽しみにしてますね^-^

2013/03/18 01:06:58

■ゆなゆな

hinaちゃん卒園おめでとうございます。
私はまだ娘が1才なので分かりませんが、保育園や幼稚園の卒園式って一番ぐっとくると言うか、生まれてからここまでの成長を思い出すと何ともいえない気持ちになるのだろうなと思います。
私なんて1歳でも、生まれてからのことを思うと泣けてきますから・・・(笑)。
新玉ねぎの甘酢漬け、いろいろ使えそうですし身体によさそうですね。
ぜひ作ってみます。
昨日は豆乳鍋であったまりました。
豆乳リゾットも美味しくいただきましたよ。

2013/03/17 17:45:54

■しのっこ

女の子のエプロンや袋など作りたかったなぁ~
それでも、
パジャマ作ったり、セーター編んだり、楽しんだけど。。。
えびと菜の花のゆずこしょう炒め作ったら、“味見”で半分食べられてしまいました。もっといっぱい作ればよかったなぁ~^^;
気を取り直して、えびと豆腐のうま煮作ります^^大量のえび、解凍しちゃって、、、^^;
えびカツも作ります^^V

2013/03/17 16:18:53

■なるみ

今日のお昼にシンプル卵サンド。を作りました(=´ω`=) ♡

なめらかで口当たりがよくおいしかったです♪

料理初心者なので、定番料理のレシピはうれしいです( *`ω´)

2013/03/17 12:58:41

■めぐゆ~

ずっと作りたいと思っていたレンジで中華おこわを昨晩やっと作りました。
子どもが小さいので、もちもちさせすぎないように、お米と餅米を半々で。
ラードも気持ち控えめにして、彩りのグリンピースを入れて…。
甘栗の甘味がいいアクセントですね。娘はおこわの口当たりが新鮮で「ちょっとかたい~!?」と言っていましたが、味には満足したらしく、「栗もっとちょうだい~!」と催促でした。
これからの季節は山菜おこわなどもおいしそうですよね。レンジで簡単にできるので、おこわがもっと身近になりそうです。

2013/03/17 09:23:52

■ユミママ

お忙しい中ですのに、お返事をありがとうございます。
今度は「はちみつ白パン。」を作ってみました。ダンナが「おいしい!お店に売ってたらオレ絶対買うわ!」って言ってくれました(^^)ただ今2歳のイヤイヤ期真っ最中の娘もパクパク食べてくれて「おかわり~」と言ってくれました。でも親が全部食べた後だったので(笑)、市販のパンを持ってきて「ゴメンね、ママ達全部食べちゃったの。こっち(市販の)のパンを食べてくれる?」って言ったら、「イヤ~!こっち(はちみつ白パン)がいいの~!」と大泣きして大変でした。娘のイヤイヤにいつもやられっぱなしですが、この時のイヤイヤはうれしかったです。「はちみつ白パン。」もいっぱい作るぞ♪
「新玉ねぎの甘酢漬け。」のレシピもありがとうございます。たくさんアレンジできるのですね。新玉ねぎ大好きだから、うれしいです。作りたいメニューがいっぱいです♪

2013/03/17 08:32:08

  • 女王誕生物語
  • 「まいにち食べたいおうちごはん。」
  • オフィシャルサイト

最新記事

カテゴリー

月別