お揚げの甘辛煮。
寒くなってから、グッと作る頻度が増えたのが
「お揚げの甘辛煮」。
お揚げといえば、やっぱりお稲荷さん。
我が家の子供たちは去年は巻き寿司やちらし寿司の方が好きだったのに
今年はなぜかお稲荷さんがいいみたい。
寒くなってきてから、あったかい麺。
お揚げをのせてきつねうどんもいいですね^^
きつねうどんにきつねそば。年越しにも活躍しそう~。
ちょっと残ったお揚げはお弁当に。
インゲンとチーズの肉巻き。。ではなくて"お揚げ巻き"
味もしっかりついているから、クルクル巻けばO.K.でした。
気がつけば12月も後半。
大掃除に年賀状も~(まだなんです。。)
****************************************
・和食ごはん。
いつもありがとうございます^^
最近こちらのブログでは朝ごはん記事が多かったですね。私、パンを焼くので朝ごはんは洋食になりがちで。。
夕ご飯はいつものように地味な和食ごはんですよ^^
また、夕ご飯記事も書きたいとおもいます!
・トマトレシピ。
トマトの週だったんですね^^たくさんありがとうございます♪
トマトの色は元気でますね!
人参ドレッシングやポタージュ、カブのクリーム煮などなども、まだまだたくさん作っていただいて!かぼちゃ、生姜の甘酢漬けと和えるのも美味しそうですね^^
白身魚のサンド、我が家の娘も好きで、「作って~」と言われたことあるんです!
すっかり忘れていました(笑)。
・フライパントースト。
ありがとうございます^^フライパンでこんがり焼くと美味しいですよね!
そうそう。バターはたっぷりが美味しいですよね。ここに葛藤があります(笑)
コンソメチキン、ありがとうございます!
気に入ってくれて私もすごくうれしいです♪
・赤ちゃん。
無事に出産おめでとうございます~!
赤ちゃん。確かにちっちゃかったですよね~。可愛いでしょうね^^癒されそうです。
女の子、男の子!一緒ですね。
おねえちゃんはきっと弟くんの面倒を見てくれるでしょうね♪
(我が家、最近はケンカも多くなってますけど。。。)
トースター、オーブンレンジとかグリルにも一応トースターのモードがあるので
たまにしか使わないしいいかな。。と思って^^
フライパントーストが定着してしまったので、なくても意外と平気でしたよ。
フライパンホットサンドもまたいつかご紹介できればとおもいます!
・みかん豆。
大豆を作っているんですね^^
みかん豆も作っていただいてありがとうございます!
おすそ分けも喜んでもらえてうれしいです。
こちらこそ、ありがとうございます!!よかったらまた作ってみてくださいね^^
・低温発酵。
冷蔵庫の発酵、なかなか便利ですよ^^
そうですよね~。私も最近なかなか布団から出られません~。
冬は発酵も遅いので(特に最近はかなり寒いですしね。。。)もう少し暖かい時期の方がパン作りもしやすいですね!よかったらチャレンジしてみてくださいね。