桜あんぱん。
雪ですね~。
今年は雪が少ないなぁ~なんて油断していたところでした。
やっぱり雪なしというわけにはいかないみたいです。
子供たちは、待ってました!とばかりにやっぱり雪遊び。
寒くても吹雪いていても元気です。
何もしないと私のほうが寒くなってくるので一緒に参加。
遊びも一生懸命すると楽しいものですね♪
すっかり体もぽかぽかです^^
外はそんなですが。
一足早く春気分。
桜あんぱんを焼きました。
春もすぐそこ!。。。と、信じてます~~。
****************************************
・塩焼きそばソース。
いろんなソースがあるんですね!
塩焼きそば。私はすごく好きなんですが、自分で作ると味が決まらなくて。。。
これで焼きそばも作ってみましたよ^^しっかり塩味決まりました!
・恵方巻き。
そうです~♪2種類作ってみました!
太いほうがお刺身を入れた海鮮太巻。
少し細い方が生ものの入っていない中太巻きで、珍しいところでは甘辛く煮たクルミが入っています^^
このクルミ入りのは新潟ならではみたいですね~。最近になってようやく気がつきました!
このクルミが意外とごはんに合うんですよ^^
エビフライの海苔巻きも美味しそうですね♪♪お子さんと一緒に楽しそうです^^
切るときはよく切れる包丁じゃないと崩れてしまいますよね~~。私も一番よく切れるので切るようにしています!
・豆まき。
豆まきもしっかりしました!
このあたりは落花生をまくんですが、子供たちと交代で鬼になって思いっきり!(笑)
かなり白熱した豆まきでした~。
・作っていただいてありがとうございます!
おかき:サクサク大成功ですね♪よかったです~^^
しばらくお天気よかったですよね!でも。やっぱりしっかり降りましたね~~。
カブのクリーム煮:カブが甘くなって美味しいですよね^^
我が家の子供たちも好きなんです!