豚肉のお好み風フリット
女王のお買い物広島編、3回目が終わりました~。
今回は豚肉を使ったお料理ということで、とってもテンションが上がった私です!(豚肉好き♪)
そんな豚肉を使って作ったのは「お好み風フリット」でした。
広島のご家庭(関西のご家庭にも!?)には必ずあるんじゃないかな~と思われる、お好み焼きの粉。
今回はそのお好み粉を使ったフリットです。
紅しょうががアクセントになって、お好み焼きやたこ焼きを食べているかのような気持ちになります~
安い豚こま切れ肉を使うので節約にもなりますし、おつまみにもおかずにもぴったりなので、晩酌をされるご家庭にもいいかな~と思います^^
野菜をたくさん入れても大丈夫なので、いろいろアレンジもしてもらえると思います!!
アレンジメニューとしてこちらも載せておきますね^^
【豚キムチのお好み風フリット】
プレーンなお好み風フリットと同じ作り方で、具材を変えています^^
紅しょうがの代わりにキムチ、そしてキャベツの代わりにネギです。
ネギじゃなくてもニラやもやしでも構いません。
簡単節約料理なので、良かったらお試しください♡
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コメントありがとうございます!!
じゃがいもガレット
時々食べたくなりますよね^^
食感とかわたしも大好きです!
ガレットにトマトソースをかけてもおいしいですよね♪
フレッシュトマトで作るトマトソースも美味しいですね^^
クランペットも作ってもらってありがとうございます!!
ココナッツとガレット
ココナッツの細かくなった繊維状のものでしょうか。たぶんココナッツファインだと思います^^
クッキーやマフィンに混ぜたり、パンケーキなど、粉ものに使われることが多いように思います。
わたしはココナッツは好きなのですが、あの繊維の感じが少し苦手でファインはあまり使わないです><
以前ブラジルの方にココナッツ団子を作ってもらったことがあって、練乳とココナッツファインをたっぷり使ったスイーツでした。向こうではポピュラーなものらしいです^^
豚ひれのジャガイモガレットは、塩コショウだけです^^
豚ひれをよくたたいて柔らかくしたので、とても美味しくいただけました♪
お好み焼き粉
余ったお好み粉をすいとんにするのもおもしろいですね^^
わたしも今度作ってみます♪
小麦粉はどのくらい足すのでしょうか?
お好み風フリット
早速ありがとうございます!!
すごく嬉しいです^^
そして、揚げ時のジジジ~、共感できて嬉しいですー^^♪
振動がありますよね^^
わたしはあの振動がないと火が通っているかどうか不安なのです~(笑)