L o a d i n g . . .
川畑一志アナが、調理から撮影、編集まですべて単独で行う持ち込み企画
今回もコロナ禍で残念ながら未放送となってしまった「テキスト5月号」より
冷水希三子先生の「青じそといかのチヂミ」
カリカリっと香りの高いおつまみを作ります。
このレシピ、ドッキリするほどのたっぷりの青じそ、ピリっと辛いたれを添えます。
さて、上手く返せるのか!?
皆さん どうぞご覧ください。
この夏を潤す一皿になりそうですよ。
「一志のフライパン」は番組公式Instagramでもご覧いただけます。
青じそといかのチヂミ
青じそと細切りのいかに、生地をからめて焼くチヂミ。
青じその香りと爽やかな味わいが楽しめます。
たれも忘れずに作ってくださいね。
【材料4人分(2枚)】
青じそ | 80枚 |
いかの細切り(刺身用) | 100g |
生地 | |
小麦粉 | 120g |
上新粉 | 80g |
塩 | 小さじ 2/3 |
炒り白ごま | 小さじ2 |
水 | 240ml |
たれ | |
長ねぎのみじん切り | 10cm分 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ3 |
粉唐辛子(粗びき) | 小さじ 1/4 |
ごま油 |
【作り方】