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中華料理店で修業をしたのち料理家に。中華料理はもちろん、家庭料理全般を得意とする。料理の楽しさを伝えることを心がけている。家庭では毎食ごはん作りを担当。
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山深い京都・花脊の料理旅館の次女として生まれる。幼少のころより料理の五感を磨く。基本の調味料をベースにした作りやすい家庭料理が評判。
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読者や視聴者にいちばん近い料理家でありたいと、料理初心者でも失敗しないレシピを提案。新しい発見のある家庭料理を目指す。東京で家庭料理の教室を主宰。
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手間はできるだけ少なく、食材の組み合わせで新しいおいしさを発見できる料理を追求している。管理栄養士の資格を持ち、東京で料理教室を主宰。
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土曜日企画「フライパンで作る彩り煮もの」を担当。航空会社の客室乗務員として不規則な生活を経験し、食事が心と体に与える影響を実感する。野菜の料理家として活躍。
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ケータリングで培った経験を生かし、季節感を大切にした、作りやすいレシピに定評がある。旬のものをシンプルに、よりおいしく味わうための工夫を続けている。