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土曜日企画「一汁一菜」を担当。京都育ち。季節感をとり入れた和食を得意とする。旬の素材を使った、汁物とごはんだけで充分満足できる料理を紹介。
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健康を支える毎日の家庭料理こそおいしく作りたい、その気持ちが飽きずに食べられるほっとする味に生かされている。
30年近く東京で家庭料理の教室を主宰。
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読者や視聴者にいちばん近い料理家でありたいと、味はもちろん、作りやすさを大切にした料理を提案。普通だけれど新しい発見のある料理を目指し、日々研鑽。
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シンプルな調味料使いと作り方の野菜料理、魚料理が得意で、イタリアでの料理修業で培ったイタリアンにも定評がある。都内で少人数制の料理教室を主催。
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料理研究家・管理栄養士。
女子栄養大学卒業後、料理教室の助手を経て独立。
2人の娘さんの母親でもある実践の日々から「おいしくて、作りやすくて、栄養バランスのとれた食事作り」を提案。