メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2020年8月号 7月16日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は410円〜(税抜)。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。 ※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

ほっとするおいしさ なすの和おかず

今月のおすすめ企画

  • 冷凍できる! 焼きなす・蒸しなす
  • 火を使わない レンジなすおかず
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 カレー&カレー味のおかず50

編集部から今月の一言

この時期どんどんおいしくなる旬の「なす」を大特集。家庭料理界で「なす魔神」と呼ばれるほどなす好きの大庭英子先生が、とっておきの和おかずを提案。パンチのある炒めものから、しみじみおいしい煮もの、楽しい揚げものまで。夏の疲れた体に優しい、ほっとする味わいが勢ぞろいします。ほか、電子レンジで簡単にできるアイデアおかずも、ぜひお試しください。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「トマトのだし漬け」、「Mizukiのやみつき懐かしスイーツ」は「アイスクリン」をお届けします。 次号2020年9月号の特集は「じゃが芋のおかず」そして「4種の万能薬味だれ」、さらに別冊付録「きのこのベストおかず50」がつきます。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。さらに放送レシピに合わせた「3品献立」を、テキストの独自企画としてご紹介しています。 ●3分クッキング2020年8月号は特別定価598円です。