Loading...

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2025年2月号 1月16日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は税込629円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

栄養満点!元気になる ブロッコリーの絶品おかず

今月のおすすめ企画

  • 肉巻きからグラタンまで ほうれん草のおかず
  • 飛田和緒さんの「ひだめしの素」 かぶのだし煮
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 8大冬野菜のベストおかず50

編集部から今月の一言

今月は丸ごと1冊冬野菜スペシャル号。第1特集は今が旬の3大緑野菜、ブロッコリー、ほうれん草、小松菜をたっぷり使ったおかずが大集合。ブロッコリーのシューマイや、ほうれん草の肉巻きやグラタン、小松菜の水餃子など、新定番になりそうな絶品レシピをご提案します。にらと春菊のおかずも掲載しています。 大ボリュームの別冊付録も、「8大冬野菜のベストおかず50」。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「かぶのだし煮」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「とんカツのり巻き」です。 次号2025年3月号は1冊丸ごと「玉ねぎ」号! 大特集も別冊付録も「玉ねぎのおかず」、計69レシピ掲載です。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2025年2月号は特別定価629円です。