Loading...

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2025年11月号 10月16日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は税込660円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

フライパンで簡単に作れる ブロッコリーの炒めもの

今月のおすすめ企画

  • 揚げるとうまみたっぷりに ブロッコリーの揚げもの
  • 飛田和緒さんの「ひだめしの素」 舞茸そぼろだれ
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 ブロッコリーのベストおかず50

編集部から今月の一言

今月は、大特集も別冊付録も全部「ブロッコリー」。炒めものや煮もの、コロッケ、グラタン、餃子、ハンバーグなど、新定番になりそうなブロッコリーおかずが大集合します。炊き込みごはんやパスタといった主食や、アレンジの利く作りおき、パパッとできる副菜もいろいろ。ブロッコリーを無駄なく使いきる84レシピをお届けします。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「舞茸そぼろだれ」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「ちくわは立派なたんぱく源」です。 次号2025年12月号は、お待ちかねの年末年始特大号! 毎年大好評の「花カレンダー」の2026年版と「おせちBOOK」のダブル付録つきです。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2025年11月号は特別定価660円です。