L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2021年11月号 10月15日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は451円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。 ※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

ごはんがすすむ! れんこんのおかず

今月のおすすめ企画

  • 巻いて、煮て、炒めて ごぼうのおかず
  • 変幻自在の12レシピ ちくわ徹底活用
  • 飛田和緒さんの「ひだめしの素」 油揚げの甘煮

編集部から今月の一言

大特集は「旬を楽しむ!秋野菜たっぷりおかず」。れんこん、ごぼう、里芋、かぶ。4つの野菜別に、秋の新定番おかずをご提案します。カレーじょうゆ味で食べるれんこんのはさみ焼きや、中華風の揚げごぼう、里芋の肉じゃが風など、肉や魚介と合わせた主菜はもちろん、パパッとできるシンプル副菜も。ごはんがすすむ、秋ならではのおかずをお楽しみください。 第2特集は「ちくわ徹底活用」。良質なたんぱく源としても注目されるちくわが、焼いて、煮て、生で、揚げて・・・多彩なおかずに大変身します。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「油揚げの甘煮」、「Mizukiのやみつき懐かしスイーツ」は「濃厚かぼちゃプリン」です。 次号2021年12月号は年末年始特大号。特集は「すぐ出せる!小鉢65」、さらに2022年の花カレンダーと、「肉の作りおきベストおかず50」の別冊付録が付いています。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2021年11月号は特別定価498円です。

トピックス