L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2021年2月号 1月16日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は410円〜(税抜)。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。 ※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

冬を味わう うちのおでんと煮込み

今月のおすすめ企画

  • 豚肉、鶏肉、牛肉、魚介… 野菜たっぷり煮込み
  • 飛田和緒さんの「ひだめしの素」 炒めひじき
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 納豆・キムチのベストおかず50

編集部から今月の一言

第1特集は「うちのおでんと煮込み」。冬野菜をたっぷり使って、手作りならではのおでんのおいしさを味わいましょう。鶏肉、根菜、芋類などを入れたり、みそおでんにしたりとバリエーションを楽しめるのも手作りだからこそ。ことこと煮る時間も楽しい煮込み料理は、豚肉、鶏肉、牛肉、そしてぶり、さばなど旬の魚介を野菜と一緒に煮込む、ごはんに合うおかずをご提案します。 第2特集は、オーブンを使わずにできる「りんごとバナナのおやつ」。好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「炒めひじき」、「Mizukiのやみつき懐かしスイーツ」は「コーンフレークチョコバー」です。 そして大好評の別冊付録は、「納豆・キムチのベストおかず50」。人気料理家による自信作をたっぷり50レシピ収録の保存版です。 次号2021年3月号の特集は「鶏つくね、豚つくね」。別冊付録「キャベツのベストおかず50」もついています。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2021年2月号は特別定価598円です。