L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2023年12月号 11月16日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は451円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。 ※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

年末年始に使える! ごちそう小鉢

今月のおすすめ企画

  • おなかが元気になる 食べる腸活スープ
  • 「花時間」特製オリジナル 2024花カレンダー
  • 【別冊付録】人気料理家の50レシピが集合 おせちBOOK

編集部から今月の一言

今号は年末年始特大号。毎年大好評の花カレンダーが第1付録、そして第2付録はおせちBOOKです。 巻頭特集は、家族が集まる特別な日の食卓に重宝する「幸せ小鉢」。ちょっとごちそうの肉や魚介をはじめ、旬野菜のおかず、クリスマス向けのメニュー、おせちとして活用できる一品、そして忙しい年末年始に役立つ作りおきなど、バリエーション豊富に50レシピをお届けします。 第2特集は「食べる腸活スープ」。食べすぎや風邪などが気になる時期におすすめの具だくさんのスープを10品ご紹介。国際中医薬膳師の齋藤菜々子さん考案のレシピは、いつもの食材でできてとてもカンタン。食材が持つ効能も掲載しています。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「フライパンローストビーフ」。大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」では、材料も手間も最小限なのに楽しい気持ちになる3レシピをご紹介します。 次号2024年1月号は新春スペシャル号。冬の2大野菜のレシピが満載です。特集は「大根使いきりおかず」。そして別冊付録は「白菜のベストおかず50」です。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2023年12月号は特別定価680円です。

トピックス