L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2024年9月号 8月16日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は税込629円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。 ※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

簡単で豪華に見える 鶏胸肉のおかず

今月のおすすめ企画

  • まとめて豪華おかずに変身 豚こま肉のおかず
  • 飛田和緒さんの「ひだめしの素」 トマトラー油
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 じゃが芋のベストおかず50

編集部から今月の一言

第1特集は「簡単で豪華に見える 鶏胸・豚こまの絶品おかず」。鶏胸はしっとりジューシーに仕上がる失敗知らずのコツを、豚こまはまとめたり丸めたりして華やかに変身するレシピをたっぷり掲載。たくさん買ったときの便利な保存法も。「これが鶏胸!?」「本当に豚こま!?」と驚くこと請け合いです。 大ボリュームの別冊付録は「人気料理家のじゃが芋のベストおかず50」。好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「トマトラー油」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「麻婆豆腐丼」です。 次号2024年10月号の大特集は「れんこん・ごぼう・きのこの腸活おかず」。大好評の別冊付録は「人気料理家のさつま芋のベストおかず50」です。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2024年9月号は特別定価629円です

トピックス