L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2021年5月号 4月16日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は451円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。 ※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

キャベツ・きゅうり・玉ねぎ・にんじん・なす・小松菜 6大便利野菜 使いきりおかず

今月のおすすめ企画

  • いろいろ活用できる! 野菜の味つき保存法
  • 具は炒めずに巻くだけ! おかず春巻き
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 薄切り肉のベストおかず50

編集部から今月の一言

第1特集は「6大便利野菜使いきりおかず」。キャベツ、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、なす、小松菜。おなじみ便利野菜をまとめ買いしたら、酢やみそなどで「味つき保存」してみて。そのまま調理できて味も決まりやすく、格段に使い勝手がアップします。甘酢きゅうり、玉ねぎのみそ漬け、ごまにんじんなど、それぞれの野菜に合った保存法と応用おかずのレシピをご提案。 第2特集は、具を炒めずに巻くだけでできる「おかず春巻き10選」。豚肉+キャベツ、えび+グリンピースなど旬の味をお届けします。好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「ソースそぼろ」、「Mizukiのやみつき懐かしスイーツ」は「ミルクセーキフロート」です。 そして大好評の別冊付録は、「薄切り肉のベストおかず50」。人気料理家による自信作をたっぷり50レシピ収録の保存版です。 次号2021年6月号の特集は「鶏もも肉・鶏胸肉これがおいしい!」。別冊付録「梅干し・酢のベストおかず50」もついています。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2021年5月号は特別定価598円です。