L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2021年8月号 7月14日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は451円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。 ※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

フライパンで新定番 パパッと作れるなすのおかず

今月のおすすめ企画

  • 加熱でおいしさ新発見 きゅうりのフライパンおかず
  • 飛田和緒さんの「ひだめしの素」 青じそベーゼ&しそみそ
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 鶏ひき肉のベストおかず50

編集部から今月の一言

大特集は「おいしく食べきる!なす・きゅうり」。夏の2大人気野菜であるなすときゅうりを、たっぷり食べられるおかずレシピが大集合。パパッとできるフライパンメニューや、電子レンジのアイデアおかずを中心に、なすの揚げものバリエーション、きゅうりを生でボリュームおかずに仕上げるコツ、そして「レンジ翡翠なす」や「カリカリきゅうり」といった便利な「保存法」とアレンジ術までお届けします。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「青じそベーゼ&しそみそ」、「Mizukiのやみつき懐かしスイーツ」は「黄桃の牛乳かん」です。 そして大好評の別冊付録は、「鶏ひき肉のベストおかず50」。人気料理家による自信作をたっぷり50レシピ収録の保存版です。 次号2021年9月号の特集は「困ったときはじゃが芋と玉ねぎで何とかする!」。別冊付録「豆腐・厚揚げのベストおかず50」もついています。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2021年8月号は特別定価598円です。