L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2022年6月号 5月16日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は451円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。 ※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

もっとおいしく、やわらかく ワザあり!肉のおかず

今月のおすすめ企画

  • 中華シェフが教える超簡単ワザ ふわとろ蒸し豚&カリふわチャーシュー
  • 話題です! 大豆ミートの美味おかず
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 きゅうりのベストおかず50

編集部から今月の一言

大特集は「もっとおいしく、やわらかく。ワザあり!肉のおかず」。定番の豚こまや、お手頃な鶏胸肉。固くなったりパサつくのは仕方ない、とあきらめていませんか? 肉のおかずはちょっとしたコツで食感が激変します。薄切り肉の炒めものが固くならない方法や、鶏胸肉がジューシーに仕上がるコツを大公開。簡単なプロの技をぜひお試しください。第2特集は話題の「大豆ミート」。最もおいしく食べられる調理法をお届けします。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「コロコロみそ鶏」、「Mizukiのやみつき旬おやつ」はキーウィを使った「キーウィ寒天ゼリー」です。 次号2022年7月号の特集は、「野菜たっぷり夏おかず」。なす、きゅうり、ピーマンなど8つの野菜別でお届けします。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2022年6月号は特別定価598円です。

トピックス