L o a d i n g . . .
30cm天板1枚分
卵
6個
砂糖
140g
薄力粉
120g
バター
100g
グリエールチーズ(おろして)
100g
パルメザンチーズ(おろして)
50g
仕上げ用
粉砂糖
大さじ1
1
天板に合わせてオーブンペーパーを敷いておきます。
2
ボールに卵、ふるった砂糖を入れてハンドミキサーでしっかり泡立て、ふるった薄力粉を加えて混ぜます。さらに熱くしたバター、半量のグリエールチーズ、全量のパルメザンチーズを加え底のほうからよく混ぜます(底にバターが残らないように注意)。
3
天板に(2)を平らに流し、残しておいたグリエールチーズを全体にふりかけ、180度のオーブンで約25分焼きます。全体が色よく焼けたらでき上がり。オーブンペーパーなどを乗せて粗熱がとれるまでおきます。
4
食べやすく切り分け、仕上げに粉砂糖をふりかけます。
このレシピの先生
山本 麗子 先生