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りんごのムース
合田 和代
先生
▼シナモン風味のスポンジ生地
卵
2個
砂糖
60g
レモンの皮のすりおろし
1/3個分
レモン汁
1/3個分
薄力粉
60g
シナモン
6g
溶かしバター
15g
▼シードルのムース
シードル
110cc
白ワイン
50cc
粉ゼラチン
10g
水
50cc
レモン汁
10cc
卵黄
3個分
砂糖
70g
水
20cc
生クリーム
300cc
▼りんごのソテー
りんご
3個
バター
60g
砂糖
60g
▼仕上げ用
アンズジャム
適宜
▼シロップ用
グラニュー糖
40g
水
50cc
ラム酒
10cc
シロップ グラニュー糖と水を合わせて火にかけ、砂糖が溶けたらラム酒を加えます。
このレシピの先生
合田 和代 先生