Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
たけのこと絹さやの落花生あえ
藤田 雅子
先生
ゆでたけのこ
200g
だし汁
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
絹さや
100g
ピーナツバター
大さじ4
大さじ1+1/2
塩
小さじ2/3
酢
大さじ2~3
ピーナツバターの渋皮をむいてすりつぶし、クリーム状にしたもの。主に料理には 砂糖を加えていない塩味のものを使う。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生