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牛肉の四川風炒め
藤田 雅子
先生
262kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
牛薄切り肉
200g
(酒大さじ1 しょうゆ大さじ3 しょうが汁小さじ2/3)
にんにくの芽
1わ
にんじん
1/2本
セロリ
1本
にんにく
1かけ
赤唐辛子
2本
塩
少々
砂糖
小さじ1
油
にんにくの葉先から立ってきたとうを引き抜いたもの。シャキシャキした歯ごたえがあり、わずかににんにくの香りがする。生と冷凍品がある。
牛肉の下味が合わせ調味料の役目をするので、 牛肉を炒める時は汁ごと入れてしまいます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生