Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉のオイスターソース焼き
堀江 ひろ子
先生
牛肉(焼き肉用)
300g
(砂糖小さじ2しょうゆ大さじ1オイスターソース大さじ1片栗粉大さじ1油大さじ1)
サニーレタス
適宜
長ねぎ
10cm
一味唐辛子
かきの塩漬けを発酵させ、その上澄みで作った中国の調味料。「かき油」ともいう。中国名は「ハオイウ」。
牛肉は調味料をよくもみこんで、さっと焼いて出しましょう。 (スタジオで大好評でした。)
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生