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母の日のレモンケーキ
島津 睦子
先生
▼スポンジ生地
卵
2個
グラニュー糖
70g
薄力粉
60g
牛乳
15cc
バター
20g
レモンの皮
1/2個分
▼レモンクリーム
グラニュー糖
35g
バター
30g
卵
1個
レモン
1/2個
生クリーム
200cc
キルシュ
10cc
▼仕上げ用
水
10cc
グラニュー糖
5g
ホワイトラム
15cc
ミモザの砂糖漬け
適宜
レモンクリームを作る際、レモンカード(手順1、2の段階の状態のクリームのこと)はすぐに冷やすこと。(クリームが固まらなくなってしまいます。)生クリームと手早く合わせることが分離を防ぐポイントです。
このレシピの先生
島津 睦子 先生