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レタスの帆立あんかけ
藤田 雅子
先生
189kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
レタス
(大)1個
帆立貝柱の水煮
(小)1缶(125g)
えのき茸
1袋
にんじん
35g
木くらげ
3g
長ねぎ
1本
しょうが
1/2かけ
▼合わせ調味料
スープ(中華スープの素1/2個を溶くと缶汁で1+1/2カップ)、酒大さじ1、塩小さじ1、砂糖少々
ごま油
小さじ1
酢
小さじ1
塩、油、片栗粉
レタスは芯をとって水を流し込んでから、氷水ボールに15分位つけると、パリッとします。炒める時は、水気をしっかりきって、中華鍋が小さいご家庭は2、3度に分けて、強火でささっと炒めます。
あんをかけてから、熱々のうちに食べましょう。 (藤田)
このレシピの先生
藤田 雅子 先生