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豚肉の衣揚げ
藤田 雅子
先生
213kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
豚肉(しょうが焼き用)
250g
(酒小さじ2塩、こしょう各少々)
キャベツ
3枚
青じそ
5枚
しょうゆ、酢各大さじ2、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1/2、ラー油少々
油、片栗粉
キャベツのせん切りがイヤと思う方、多いかもしれませんが、今頃のものは柔らかいのでちょっと太めでもご愛嬌です。但し、葉脈を除いて繊維に直角に切ります。(青じそも筋をとって!)
豚肉に下味をつけてから、片栗粉大さじ3~4をまぶすと作業がラクです。酒と塩、こしょうだけではもの足りない方は“しょうゆ”を少々加えます。揚げ方のコツは、はじめは低温でじっくりと揚げ、白い状態で、いったんとり出し、温度を上げてからは、カリッと色づいたらバットにあけます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生