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厚揚げとチンゲンサイのしょうが炒め

牧 弘美
先生
185kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
厚揚げ
1枚
チンゲンサイ
2株(300g)
干し桜えび
10g
しょうが
1かけ
酒
大さじ2
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
塩、こしょう、油
本日のたんぱく源は厚揚げです。
チンゲン菜は根元の泥を竹串を使ってきれいに洗いおとし、葉元から先に炒めます。水をふりふたをして30秒蒸し煮にして全体やわらかく火を通します。
しょうがを炒める時、鍋は必ず水気をふいてから油を足しましょう。蒸し煮した際の水気が残っているとハネてしまいます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生