Loading...
[ ]
[ ]
白身魚と野菜の衣焼き
藤田 雅子
先生
258kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
白身魚(鯛、ひらめ、すずきなど)
3切れ(250g)
塩、こしょう
各少々
ズッキーニ
1本
にんじん
(小)1本
にら
1/2わ
卵
4個
塩
少々
たれ(しょうゆ大さじ2、酢、レモン汁各大さじ1、白ごま小さじ1/2)
小麦粉、ごま油
たれにコチュジャンや豆板醤を加えてもおいしい。
具にはすべて小麦粉をはたいておきます。油はごま油を使っていますが、お好みでバターやオリーブ油でピカタ風にしてもよい。具はこの他、鶏肉やいか、えび、もやしなどお宅にある野菜でOKです。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生