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ダイエットサンドカツ
堀江 ひろ子
先生
261kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚もも肉 (薄切り)
8枚(300g)
塩、こしょう、小麦粉各少々
プロセスチーズ
8枚(80g)
ピクルス
4本
卵
1個
小麦粉
大さじ2
コーンフレーク
2カップ
キャベツ
2~3枚
ラディッシュ
1~2個
マスタード
充分に温めたオーブントースターの金網に並べ、5~6分焼く。

普通のカツのように、小麦粉と溶き卵を別々につけないこと。粉と卵をドロドロに溶いてつけると水が出にくい。
この“カツ”は揚げものではないので、カリッと仕上げるために豚肉は必ず、水気を拭きとること。オーブントースターは温めておくこと。もし、予熱してなかった場合は1~2分長く焼きます。表面が焦げついたら、アルミ箔をかぶせます。
このカツをパン粉をつけて油で揚げるとエネルギーは551kcalになりますョ!!
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生