Loading...
[ ]
[ ]
たち魚のムニエル(野菜ソース)
堀江 ひろ子
先生
279kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
たち魚
4切れ(320g)
塩小さじ1/2、こしょう少々
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
セロリ
(小)1/2本
玉ねぎ
(小)1/2個
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
イタリアンドレッシング
オリーブ油またはサラダ油、小麦粉
体が刀のように平たくて長いのでこの名があり、海中では頭を上に、体を垂直にして立ち泳ぎしている。関東では切り身で売られているのが一般的。
たち魚は背ビレのところが小骨が多いのでとり除きます。火加減は中火で鍋をゆすって魚を動かしながら焼き色をつけていきます。油が気になる時はペーパーで拭きとります。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生