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タイ風焼きビーフン

牧 弘美
先生
411kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
ビーフン
200g
えび
8尾
豚ひき肉
150g
干し桜えび
5g
卵
1個
にら
4~5本
もやし
50g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
合わせ調味料(水1/2カップ、ナンプラー大さじ2、砂糖大さじ1、酢小さじ2、チキンスープの素小さじ1)
香菜、レモン、油、塩
タイ料理に欠かせない魚醤。小魚を塩漬けにし、その上澄み液をとったもの。ベトナムではニョクマムという。
“材料の下ごしらえはビーフンをもどす前に済ませておくこと”これが一気に炒め合わせるポイントです。
戻したビーフンは水気をしっかり切っておきます。
強火で一気に炒め合わせますが、もやしとにらは生がおいしいので入れたらすぐに火を止めます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生