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牛肉のソテー(チェリーソース )

牧 弘美
先生
318kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
牛ヒレ肉(ステーキ用)
4枚(350g)
(塩小さじ1/2、こしょう少々、ブランデー大さじ2)
アメリカンチェリー
24個
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1
ワインビネガーまたは酢
大さじ1
赤ワイン
3/4カップ
ビーフスープの素
小さじ1
塩、こしょう
各少々
コンスターチ
小さじ1
さやいんげん
150g
プレーンヨーグルト
1/2カップ
マヨネーズ
大さじ2
マスタード(粗びき)
小さじ1
バター、塩、こしょう
牛肉は表になる面から焼きこげ色がついたら返します。
肉を焼いたフライパンにはうま味が残っているので、煮詰めたソースの仕上げはフライパンに移して鍋底をこそげてからとろみとツヤをつけます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生