Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
あさりの辛み炒め
藤田 雅子
先生
117kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
あさり
700g
にら
1わ
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
砂糖
小さじ1/2
塩
少々
酢
油
そら豆を主原料に小麦粉、塩、麹を加えて発酵させて作る中国の唐辛子みそ。麻婆豆腐やえびのチリソース煮などにも欠かせない。
あさりはふたをして蒸し煮し、途中2、3回返して火を通します。
最後まで口の開かないものは、盛りつけの時に取り除きます。(無理にこじ開けたりしないこと。)
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生