Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
あなごの寒天寄せ
藤田 雅子
先生
114kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
あなご
150g
だし汁
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2+1/2
みりん
大さじ2
砂糖
木くらげ
2g
オクラ
2本
しょうが
1/2かけ
1+1/2カップ
粉寒天
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
あなごのいやーなぬめりはしっかり2度落とすこと。
ゼラチンとだし汁は火にかけて完全に煮溶かすこと。
流し込む器はガラスの涼しげなものが良いでしょう。そうすれば急来客のときもお出しできます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生