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豚肉のグリル(ラタトゥイユ添え)
藤田 雅子
先生
412kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚ロース肉
(1枚100g)4枚
塩小さじ1、粗びきこしょう、タイム、ローズマリー、オレガノ各小さじ1/2
かぼちゃ
200g
▼ラタトゥイユ
トマト
4個
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
なす
3個
ズッキーニ
1本
にんにく
1かけ
スープの素
1個
白ワイン
大さじ4
塩、こしょう、砂糖
各少々
オリーブ油またはサラダ油
バジルとともにイタリア料理でよく使うスパイシーな香草。トマトやチーズと相性がよく、ピッツァの香りづけにもよく使われる。
ラタトゥイユは、パンにのせてチーズをふってオーブンで焼いてもおいしいく、またオムレツの具にもなります。
豚肉には両面ハーブ塩をまぶしますが、1枚目は両面にまぶし、2、3枚目は片面につけ重ねていきます。(4枚目の上面にもまぶします)塩で水気が出るのでペーパータオルに包んで1時間おきます。
グリル板は熱くしておくこと。
焼いている途中、肉を90度回してグリル板に押しつけ格子模様の焼き色をつけましょう。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生