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サマーステーキ
藤田 雅子
先生
457kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
牛ランプ肉
(1枚120~150g)4枚
(塩小さじ1/2、こしょう少々)
玉ねぎ
1個
トマト(完熟)
4個
ローリエ
1/2枚
野菜ジュース(トマトベース)
1カップ
赤ワイン
大さじ3
スープの素
1個
パスタ(ペンネ)
120g
塩、こしょう
各少々
おろしチーズ
大さじ2
パセリ
1/2枚
塩、小麦粉、油またはバター
牛の腰の肉でランとも呼ばれ、脂肪が少なく赤身で柔らかい。ロースやヒレ肉と同様に料理するが、やや安価で求めやすい。
トマトは種をとって刻みます。酸味がちょっと気になる方は仕上げに砂糖少々を加えます。
このソースは、パスタにかけたり、オムレツの具にしてもおいしい。
つけ合わせのパスタは、熱いうちにおろしチーズをまぶします。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生