Loading...
[ ]
[ ]
きのこバーグ

牧 弘美
先生
194kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏ひき肉
150g
きのこ (しめじ、えのき茸、生椎茸を合わせて)
400g
卵
1個
生パン粉
3/4カップ
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
大根
200g
すだち
2個
春菊
1わ
黄菊
1/2パック
油、酢、塩、こしょう、しょうゆ
きのこの量は、ひき肉の2倍以上。

電子レンジにかけたきのこは、水気をしっかり絞ってから肉と混ぜること。きのことひき肉が全部からむ様に混ぜ、形作ります。最初によく焼いてから返すのが、バラバラにならないコツ。
このレシピの先生

牧 弘美 先生