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肉豆腐
堀江 ひろ子
先生
238kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
牛肉薄切り
300g
木綿豆腐
1丁
しらたき
1玉
きのこ(舞茸、しめじなど)
1パック
青ねぎ
1わ
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1+1/2
牛肉は赤身より切り落としなど脂身のあるほうが、おいしくできます。
牛肉は少々脂身のある切り落としを使います。
牛肉は火を通し過ぎないように、いったん取り出して肉のうま味の出た汁で他の具を煮ていきます。
具は焼豆腐や春菊が入ってもよい。
ごはんと一緒に牛丼風にして食べるのも嬉しいですね。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生