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鶏肉のガーリッククリーム煮
藤田 雅子
先生
534kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
鶏骨つきもも肉
600g
塩小さじ1/2、こしょう少々
玉ねぎ
(小)1個
にんにく
2かけ
万能ねぎ
適宜
白ワイン
2/3カップ
スープの素
1個
生クリーム
1カップ
米
150g
塩
少々
バター
ポイントは、玉ねぎとにんにくを炒めすぎないこと。玉ねぎがすき透ってきたところで、白ワインを加えます。
鶏肉の余分な脂は鍋に戻さないこと。
さて、つけ合わせのお米はたっぷりの熱湯でゆでること。(途中かきまぜて、決してふたはしないこと。)
ゆでたごはんは、炊いたものと較べて粘り気がなく、ぽろぽろっとしています。ゆで加減はアルデンテです!
このレシピの先生
藤田 雅子 先生