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肉詰めピーマンの薬味あんかけ

牧 弘美
先生
249kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚ひき肉
250g
(酒大さじ1、塩小さじ2/3、砂糖小さじ1、こしょう少々、卵1個、生パン粉大さじ3、ごま油小さじ1)
ピーマン(緑・赤)
各3個
▼薬味あん
長ねぎ
5cm
しょうが
(小)1かけ
豆板醤
小さじ1/2
合わせ調味料(中華風スープ3/4カップ、しょうゆ大さじ1/2、砂糖、酢小大さじ1+1/2、塩少々、片栗粉小さじ1/2)
片栗粉、油
小麦粉はピーマンの内側にまんべんなくつけます。
ひき肉だねはすき間なく詰めましょう。(切った時に穴ができてしまいます。)
薬味あんのとろみは少しきつめの方が良い。
このレシピの先生

牧 弘美 先生