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じゃが芋と鶏ささ身のはさみ揚げ

牧 弘美
先生
359kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
じゃが芋
3個(350g)
鶏ささ身
150g
塩
少々
春菊
1株
衣(卵1個、冷水1/3カップ、小麦粉1/2カップ)
のり
1枚
カレー塩(カレー粉小さじ1、塩小さじ1/3)
塩、油、小麦粉
じゃが芋の揚がり具合は竹串を刺してみて確かめます。
じゃが芋は切った後、同じ大きさのものを並べて小麦粉をふっていくとはさむ作業がしやすい。
じゃが芋を偶数に切ると残らずにすみますヨ。
ささ身は全体が同じうすさになるようにそぎます。
揚げ方のポイントは油鍋に入れてからすぐ動かさず、しばらく衣を落ち着かせること。それぞれ竹串を刺して揚がり具合を確認すれば、ささ身にも火が通り易くなります。揚げ時間は1分30秒くらいで、れんこんのようなしゃきっとした歯ざわりが残った方がおいしい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生