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うなぎとにんにくの芽の炒めもの
堀江 ひろ子
先生
172kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
うなぎのかば焼き
1尾分
にんにくの芽
200g
赤ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
スープの素
1個
酒
大さじ1
合わせ調味料(淡口しょうゆ、みりん各大さじ1、片栗粉小さじ1)
油
春雨の酢のもの 豆腐の卵とじスープ ごはん
にんにくの葉先から立ってきたとうを引き抜いたもの。シャキシャキとした歯ごたえがあり、わずかににんにくの香りがする。生と冷凍品がある。
市販のかば焼きを使うと下味もいらないのでラクですね。
にんにくの芽はスープと酒を加えてから、ふたをして蒸し煮にします。(その方が炒めすぎず、やわらかく仕上がります。)
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生