Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いわしのガーリックバター焼き
藤田 雅子
先生
360kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
いわし
8尾
(塩小さじ2/3、こしょう少々)
にんにく
1かけ
バター
大さじ4
白ワイン
大さじ2
レモン汁
パン粉
1/2カップ
パセリのみじん切り
いわしにはまんべんなく塩、こしょうをしたいので、先にまな板に塩、こしょうをしてその上にいわしをおいて上面に又、塩、こしょうします。
みじんパセリの代わりにドライハーブを使ってもよい。(プロバンス風になりますね)
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生