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柿とくらげの白酢あえ

牧 弘美
先生
127kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
柿(固いもの)
1個(200g)
塩くらげ
80g
しめじ
1パック
さやいんげん
50g
木綿豆腐
1/2丁(200g)
いりごま
大さじ3
砂糖
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/2
酢
大さじ1
塩、淡口しょうゆ、酢
くらげの塩ぬきは塩水につけると早く抜けます。
柿は堅めのものを使います。
あえものをおいしくする3つのポイント (1)具にはそれぞれ下味をつけておくこと (2)ゆでた具は必ず冷ましておくこと (3)食べる直前にあえること
このレシピの先生

牧 弘美 先生