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ポークグラタン
堀江 ひろ子
先生
461kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
豚肉(しょうが焼き用)
300g
塩小さじ1/2強、こしょう少々
卵
1個
じゃが芋
3個(400g)
塩、こしょう各少々
トマトソース
1缶(285g)
オレガノ
少々
ナチュラルチーズ
100g
小麦粉、油
アンディーブは一口大にちぎり、いちょう切りにしたりんごとあえ、器に盛り、刻んだくるみをちらし、セパレートドレッシングをかけます。
豚肉はしょうが焼き用か薄切りのものを求めます。
豚肉に卵液をまぶす時は卵をほぐしたところに一度に肉を入れて液をつけます。卵液をつけてから焼くと肉汁がでず、しっとりと焼き上がります。
グラタン皿はオーブンにいれる前に縁の汚れをふきましょう。(焼き上がりが汚れたままになってしまいます)
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生