Loading...
[ ]
[ ]
かきのベニエ
藤田 雅子
先生
298kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
かき
200g
(酒大さじ1)
マッシュルーム
100g
カリフラワー
100g
パセリ
適宜
衣(小麦粉1カップ、ベーキングパウダー小さじ1、塩小さじ1/3、湯2/3カップ、油大さじ2、卵白1個分)
レモン
1個
塩、こしょう、油
衣のポイントはまず、小麦粉とベーキングパウダーを合わせる時は泡立て器で混ぜるとよい。(こうすると粉ふるいにかけたように空気が入る)
湯はベーキングパウダーがよくはたらく様にぬるめの湯を加えます。
しっかり泡立てた卵白はさっくり混ぜること。(卵白をつぶさないように)
この衣でハムやソーセージ、きのこ類やブロッコリーを揚げてもおいしい。
お好みでケチャップやタルタルソースを添えてどうぞ。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生