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豚肉と洋梨の重ね焼き

牧 弘美
先生
416kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
豚ロース(100gのもの)
4枚
(塩小さじ1、黒こしょう少々、小麦粉大さじ2)
洋梨
1~2個
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1
白ワイン
1/2カップ
しょうゆ
小さじ2
生クリーム
1/2カップ
レモン汁
大さじ1/2
マッシュルーム
1パック
玉ねぎ
1/2個
パセリのみじん切り
少々
クレソン
1束
塩、こしょう、バター
ひょうたん形が一般的だが、品種によって大きさや形が異なる。バートレット、ラ・フランス、好本号など、日本の寒冷地でも栽培されている。
梨は熟したものを選び、ゴールド色になるまでゆっくりとソテーします。りんごで代用してもよいですが、缶詰の洋梨を使用する場合はスライスせずに半割のままソテーします。
しょうゆはかくし味ですヨ。
フライパンに洋梨の香りやうまみが残っているので、生クリームを加えたら、鍋底をこそげましょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生