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かきとブロッコリーのクリーム煮
堀江 ひろ子
先生
254kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
かき
300g
ブロッコリー
1個
チキンスープの素
1個
ローリエ
1枚
白ワイン
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ4
牛乳
2カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
塩、こしょう
玉ねぎは炒めずにレンジにかけて甘味をだします。
水分を蒸発させるために、ラップをかけずに電子レンジにかけます。
小麦粉は熱いうちに、牛乳は冷たい状態のものを加えること。
かきはあまり火を通しすぎないように、ぷっくりとしたら取り出すこと。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生