Loading...
[ ]
[ ]
ロール白菜
堀江 ひろ子
先生
218kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
白菜
8枚
豚ひき肉
200g
しょうがのみじん切り
大さじ1
長ねぎのみじん切り
大さじ3
白菜の軸
適宜
卵
1個
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ2
長ねぎの葉先、しょうがの皮
各少々
スープの素
1個
オイスターソース
大さじ1
酒
大さじ2
塩、しょうゆ、片栗粉
味の決め手はオイスターソースです。
白菜の水気を絞るのを忘れずに。
鍋を火にかけて調味料とねぎ、しょうがを加えてアクをとってから落としぶたをして煮ます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生